07.04 - 15:48

Чеснок может снизить кровяное давление


 

Чеснок помогает снизить артериальное давление, считают австралийские исследователи из Аделаиды.

Ученые провели исследование, в котором группе испытуемых давали добавку с экстрактом чеснока. Оказалось, что их давление снизилось по сравнению с участниками контрольной группы. Испытуемые, систолическое давление которых было выше 140, принимали четыре капсулы экстракта чеснока ежедневно, и их давление было на 10 пунктов ниже, чем у членов контрольной группы, принимавших плацебо, пояснили специалисты.

Исследователи использовали в своей работе свежий, приготовленный чеснок, чесночный порошок и экстракт чеснока. Экстракт оказался самым эффективным средством, поскольку чесночный порошок трудно дозировать, а чесночное масло не содержит активного ингредиента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Проблема повышенного давления очень актуальна в мире, так как приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Считается, что чеснок понижает давление, потому-что стимулирует производство веществ, способствующих расслаблению кровеносных сосудов. Кроме чеснока положительное влияние на давление оказывает шоколад, хотя он не настолько эффективен, как чеснок, а чрезмерное увлечение им может привести к нежелательным последствиям, таким, как набор лишнего веса, считают эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни

Ученые из Кембриджского университета установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.
Подробнее »»

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...