06.04 - 11:25

Эти напитки могут блокировать противозачаточные таблетки


 

Медики опубликовали предупреждение о том, что некоторые травы способны блокировать контрацептивы, что может привести к незапланированной беременности.
Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских продуктов (MHRA) опубликовало данные о том, что некоторые лекарственные трав и даже продукты питания могут влиять на свойства оральных контрацептивов.

По данным агентства, за последние годы в Великобритании произошло несколько случаев, когда женщины забеременели, хотя принимали таблетки, и виноваты в этом были травы, чаще всего — зверобой.

Его применяют для лечения легкой или умеренной депрессии, а также лечения некоторых внутренних болезней.

Ранее уже сообщалось у том, что пиретрум, имбирь, и гингко могут снижать эффективность аспирина, который миллионы людей принимают для профилактики сердечных приступов.

Чеснок в свою очередь может сделать бесполезными лекарства для повышения свертывания крови, а седативные свойства валерианы могут усилить эффект анестетиков.

Исследования о взаимодействии грейпфрутового сока с лекарствами предполагают, что соединения в грейпфрутовом соке могут блокировать ферменты в кишечнике, которые расщепляют лекарства.

Один стакан грейпфрутового сока может блокировать лекарства и этот эффект может сохраняться в течение 24 часов и более.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...