06.04 - 11:25

Эти напитки могут блокировать противозачаточные таблетки


 

Медики опубликовали предупреждение о том, что некоторые травы способны блокировать контрацептивы, что может привести к незапланированной беременности.
Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских продуктов (MHRA) опубликовало данные о том, что некоторые лекарственные трав и даже продукты питания могут влиять на свойства оральных контрацептивов.

По данным агентства, за последние годы в Великобритании произошло несколько случаев, когда женщины забеременели, хотя принимали таблетки, и виноваты в этом были травы, чаще всего — зверобой.

Его применяют для лечения легкой или умеренной депрессии, а также лечения некоторых внутренних болезней.

Ранее уже сообщалось у том, что пиретрум, имбирь, и гингко могут снижать эффективность аспирина, который миллионы людей принимают для профилактики сердечных приступов.

Чеснок в свою очередь может сделать бесполезными лекарства для повышения свертывания крови, а седативные свойства валерианы могут усилить эффект анестетиков.

Исследования о взаимодействии грейпфрутового сока с лекарствами предполагают, что соединения в грейпфрутовом соке могут блокировать ферменты в кишечнике, которые расщепляют лекарства.

Один стакан грейпфрутового сока может блокировать лекарства и этот эффект может сохраняться в течение 24 часов и более.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...