06.04 - 09:50

Польза кофе: от чего защитит ароматный напиток


 

Натуральный кофе не является пищевым продуктом не является, так как в данном напитке содержится крайне мало белков, жиров и углеводов. Тем не менее, в кофе, кроме всем известного кофеина, присутствуют еще до 30 биологически активных веществ. Сред них: калий, магний, кальций, фосфор, витамин PP, витамин В2, органические кислоты, теофиллин и т.д.

Кроме того, ученые заявляют, что умеренное употребление качественного натурлаьного кофе поможет защитить себя от ряда заболеваний.

От чего может защитить ароматный напиток?..

1. Нейродегенеративные заболевания: болезни Альцгеймера, Паркинсона. Как показали исследования, кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках, последовательности молекул, с помощью которых внутрь наших клеток передается информация, запускающая различные процессы. Благодаря кофе тормозится передача сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы.

2. Цирроз и другие заболевания печени. Исследователи обнаружили, что у алкоголиков, которые регулярно пьют кофе, гораздо реже встречается цирроз печени. Но ни в коем случае не следует в целях защиты печени пить кофе с алкоголем, говорят эксперты. Кофеин ускоряет проникновение алкоголя в мозг. Вместе с тем токсические продукты распада спиртных напитков повышают нагрузку на сосуды и сердце, а кофеин увеличивает силу и частоту сердечных сокращений. В результате возрастает риск инфаркта.

3. Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия. Исследования свидетельствуют в пользу того, что это распространенное сердечное заболевание у любителей кофе развивается реже. Но если вы уже страдаете таким недугом, кофеин вам противопоказан.

4. Сахарный диабет. Кофе увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, поступающей в организм вместе с пищей. В результате поджелудочная становится более устойчивой к перепадам уровней сахара в крови, а это, в свою очередь, снижает риск развития диабета.

5. Старение организма. Благодаря блокировке определенного сигнального пути —WNT — кофеин производит эффект того же типа, что и ограничение калорий. А этот метод, как уже было неоднократно доказано, сокращает риск развития многих опасных заболеваний и способствует продлению жизни. То есть употребление кофе может защитить организм от старения.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

SPF выше 50 — это маркетинговый ход: дерматологи объяснили, каким солнцезащитным кремам можно верить

Начинать специалисты советуют со средств с SPF 50 — они защитят кожу от 98% ультрафиолета.
Подробнее »»

Признаки пассивного агрессора: пресекаем манипуляции, бережем нервы

Упрямые, недовольные, вечно несогласные люди — пассивные агрессоры. Как с ними взаимодействовать с наименьшим ущербом для своей психики?
Подробнее »»

Лидия Таран ответила на слухи о романе с вокалистом «Бумбокса»

Песня была написана еще 14 лет назад.
Подробнее »»

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...