23.03 - 10:51

Сельдерей и петрушка сдерживают развитие опасного заболевания


 

Вещество под названием апегинин, в натуральном виде содержащееся в сельдерее и петрушке, по мнению ученых, является весьма многообещающим средством в плане борьбы с развитием рака груди.
Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что апегинин обладает способностью сокращать размер раковых опухолей, в том случае если их рост стимулирован прогестином – особым химическим соединением, которое стандартно прописывается женщинам в рамках заместительной гормональной терапии для борьбы с симптомами менопаузы.

Исследователи имплантировали тип раковых клеток BT-474, которые традиционно приводят к быстрому росту раковых опухолей с последующим летальным исходом, нескольким мышам. Впоследствии, подопытные животные получали медроксипрогестерона ацетат – особый вид прогестина, который как раз и прописывается женщинам при менопаузах.

Животным из тестовой группы также давался апегинин. Контрольная группа данное средство не получала. В результате ученые заметили, что темпы роста раковых опухолей в контрольной группе были стандартными, в то время как в тестовой группе они не только существенно замедлились, но и практически в 90% случаев была отмечена регрессия заболевания. Иными словами, опухоль начинала сокращаться в размерах, и одновременно сокращалась область поражения и вред причиняемый организму. Практически исключалась возможность метастазирования.

“Мы не знаем точно, как апигенин делает это на химическом уровне. Однако нам удалось установить, что апигенин замедлил прогресс человеческих клеток рака молочной железы в нескольких направлениях: вызывая гибель клеток, путем ингибирования пролиферации клеток, а также за счет снижения экспрессии гена, связанного с распространением рака по кровеносным сосудам. Это очень важно, поскольку ограничивало питательный поток опухолей и, возможно, приводило к тому, что рак голодал, что сводило на нет его способность к распространению «, — отмечает один из авторов исследования, доктор Салмон Хайдер (Salman Hyder). Ученые не исключают, что апегинин также может оказаться весьма полезным для профилактики отдельных видов раковых заболеваний, однако для подтверждения данной гипотезы необходимо проведение дополнительных исследований.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...