18.03 - 15:08

Томограф поможет определить насколько успешным будет отказ от курения


 

Функциональная магнитно-резонансная томография позволяет спрогнозировать, насколько успешной будет попытка отказаться от такой вредной привычки, как курение, утверждают американские исследователи из Университета Мичигана.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 28 заядлых курильщиков. Всем испытуемым просканировали мозг. Специалистов интересовала реакция добровольцев на серию рекламных роликов, призванных помочь бросить курить. После просмотра каждого ролика участники эксперимента оценивали, насколько эта реклама повлияла на их желание бросить курить.

Спустя месяц исследователи измерили уровень концентрации углекислоты в легких, что позволило определить, как много курил каждый человек. В среднем добровольцы говорили, что выкуривают по 5 сигарет в день. В начале же исследования они выкуривали по 21 сигарете.

В итоге эксперты сравнили изменения в поведении добровольцев в начале и в конце исследования с показателями нервной активности в определенном отделе мозга. По мнению специалистов, активность мозга в медиальной префронтальной коре тесно связана с отказом от сигарет, и это может помочь понять, насколько сложно человеку будет расстаться с вредной привычкой.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...