08.03 - 11:03

Кошки восстанавливают нервные клетки человека


 

Учёные заявили, что человеческая нервная система восстанавливается при взгляде на кошку. С помощью кошачьего урчания и рефлекса «топтать» лапками раздражаются рефлексогенные зоны.
Кошачьи когти работают примерно так же, как и иглы во время процедуры иглотерапии. Более того, четвероногие обожают спать в ногах у хозяина, где имеется проекция всех внутренних органов.
Специалисты считают, что кошки также могут помочь избавиться от бессонницы. Для этого необходимо прижать питомца ко лбу и попросить кого-нибудь придержать его у шеи. Курс «кэт-терапии» должен продолжаться в продолжение 7 – 20 дней, занятия должны проходить через день. При этом с возрастом количество процедур должно увеличиваться.

Эксперты также советуют играть с кошкой не менее 15 минут в сутки, чтобы вернуть жизненный энтузиазм. Когда у человека болит голова, то ему стоит прикладывать к ней кошку в течение 2-3 минут по три раза в день. Тепло животного оказывает согревающее и расслабляющее действие, потому что шерсть несёт в себе электрический заряд.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...