07.03 - 10:50

Названы безвредные для фигуры углеводные продукты


 

Углеводы считаются врагами стройного тела, но зарубежные диетологи составили список углеводных продуктов, которые, по их словам, не приводят к появлению лишних килограммов. Доводы специалистов на этот счет опубликовало издание The Daily Telegraph, сообщает health info.

Диетологи в очередной раз призвали женщин, озабоченных своей фигурой, не отказываться от употребления углеводов. Они подчеркивают: углеводные продукты – это неотъемлемая часть здорового питания.

Среди углеводов, которые должны входить в рацион, эксперты отобрали натуральный несладкий попкорн. При условии, что он не карамелизирован и не оснащен другими вкусовыми добавками, такой попкорн станет отличным источником клетчатки, которая улучшает пищеварение и состояние кишечной микрофлоры, утверждают медики.

Другим полезным углеводным продуктом, по мнению диетологов, является нут. В нем содержится большое количество полезных веществ, а также много растительного белка, который дает долгий эффект сытости.

Также эксперты порекомендовали регулярно есть бурый рис, который, отмечают врачи, подходит даже тем, кто худеет на самых строгих условиях. В отличие от белого риса, в нем содержится значительно больше клетчатки, магния, калия и витамина Е, рассказали специалисты.

Вошли в список лучших для здоровья углеводов, помимо этого, и макаронные изделия из муки неотшлифованных грубых сортов, а также крупы – гречка, овес и ячмень.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...