|
|||||||||
|
|
||||||||
06.03 - 08:40
Почему нельзя кипятить воду больше одного раза| Здоровье
![]() Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк! Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения. Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды: 1. Мышьяк По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы. Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология. 2. Фтор При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин. 3. Нитраты Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам. Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продукти, що сприяють швидкому росту волоссяЗдорове і пишне волосся є бажаним для багатьох, і правильне харчування може суттєво вплинути на його ріст Warum eine Person zu stottern beginnt: Ursachen und FolgenStottern ist eine Sprachstörung, die durch die Wiederholung oder Verzögerung von Lauten, Silben oder Wörtern gekennzeichnet ist Dlaczego człowiek zaczyna się jąkać: Przyczyny i konsekwencjeJąkanie to zaburzenie mowy charakteryzujące się powtarzaniem lub opóźnieniem dźwięków, sylab lub słów Почему человек начинает заикаться: Причины и последствияЗаикание – это нарушение речи, которое характеризуется повторением или задержкой звуков, слогов или слов Why a person starts to stutter: Causes and consequencesStuttering is a speech disorder characterized by the repetition or delay of sounds, syllables or words |
|||||||||
|