06.03 - 08:15

Скрытые опасности мандаринов


 

Опасности в кожуре

Перед употреблением мандарины необходимо мыть! Многие думают, что раз мы чистим мандарин, то и мыть его вовсе не обязательно. Но будь осторожен: в кожуре мандаринов кроется много опасностей.

Перевозчики покрывают зеленые фрукты этиленом, который относится к токсическим веществам и накапливается в печени. Такие мандарины липкие на ощупь. Во время чистки фрукта все вредные вещества попадают на руки, а затем на мякоть. Нельзя чистить мандарины зубами.Внешний вид

Мандарины с зелеными пятнами свидетельствуют о болезни фрукта. Ненатуральный восковой блеск на кожуре значит, что мандарины обработали фунгицидами.

Это делают, чтобы защитить фрукты от грибка. Но в больших дозах фунгициды могут вызвать почечную недостаточность. Особенно их пагубное действие усиливается при употреблении алкоголя. Поверхность мандарина должна быть шероховатой от природыПеремороженные фрукты

При нажатии на фрукт, остаются вмятины от пальцев. Мандарины кажутся влажными. Это значит, что их сильно замораживали. Употреблять такие фрукты не советуется.Личинки плодовой мухи

Средиземноморские мухи – опасные вредители. Они питаются кожурой фруктов и овощей. Следы личинок можно заметить на кожуре мандарина в местах гниения и цветения.

Когда употребляешь в пищу такие мандарины, есть риск заразиться личинками паразитов и получить отравление.Ярко выраженный цитрусовый аромат – один из главных признаков качества фрукта. Каждый сорт мандаринов имеет неповторимый вкус. Если ты любитель сладкого, выбирай испанские мандарины. Они без косточек и имеют яркий оранжевый цвет. Турецкие мандарины желтоваты и с кислинкой.

Мандарины из Марокко внешним видом напоминают апельсины. Они безумно сладкие. Мандарины из Абхазии имеют косточки, легко чистятся, сочные с кисло-сладким вкусом.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...