05.03 - 11:50

9 «ядовитых» продуктов, которые есть почти на каждом столе


 

На первое место списка «ядовитых» продуктов ученые отнесли зеленые помидоры, содержащие опасный для организма элемент соланин. По мнению специалистов, после съедения нескольких килограмм данной продукции можно получить сильное пищевое отравление. В малых количествах зеленые помидоры влияют на нервную систему, а также нарушает процесс пищеварения. На втором месте рейтинга – сырые орехи кешью, содержащий токсин урушиол, который также есть в ядовитом плюще. Эксперты отмечают, что употребление продукта вызывает раздражение на коже.
Третье место списка 9 «ядовитых» продуктов занимает фермерский лосось, содержащий большое количество токсических веществ, в том числе и органические стойкие загрязнители. Данный товар может поражать печень, нервную систему и даже провоцировать появление рака. Ученые советуют есть фермерский лосось не чаще двух раз в месяц. На четвертом месте оказался ревень, провоцирующий появление камней в почках. Пятое место занимает абсент, вызывающий судороги и мышечные спазмы, а также негативно влияет на клетки мозга.
На шестом и седьмом месте списка 9 «ядовитых» продуктов оказались бузина и карамбола, которые содержат цианид и нейротоксин в малом количестве. При частом употреблении человек может заметить появление диареи, слабости и растерянности. Восьмое и девятое место занял мускатный орех и фруктовые косточки, влияющие на нервную систему, а также провоцируют учащенное биение сердца.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua