05.03 - 11:10

Орехи: полезные и вредные для здоровья


 

Один из самых удивительных продуктов – орехи – в последнее время пользуется повышенной популярностью. Видимо, все, наконец, осознали, что с помощью этого нехитрого перекуса можно прокачать многие способности организма, усилить иммунитет и даже похудеть. Но за всеобщей эйфорией никто уже не задумывается о том, что некоторые свойства орехов могут пойти во вред. По крайней мере, по этой причине стоит подробнее разобраться в том, как потребление орехов влияет на наш организм и четко разделить это влияние на вредное и полезное. О пользе и вреде орехов диетологи рассказали изданию steaklovers.menu, сообщает health info.

Арахис: полезен для мозга

Интересно, что технически арахис – это бобовая культура, но все давно привыкли называть его орешками. Как и все бобовые, арахис содержит в избытке фолиевую кислоту, которая помогает головному мозгу держаться в тонусе и в некоторой степени защищает от депрессивных явлений. Фолиевой кислоты часто не хватает вегетарианцам и беременным, поэтому для них арахис – отличное решение.

Пекан: вреден для диеты

Всего лишь в 10 таких орешках содержится 3 грамма белка и 20 грамм жира. И каждый содержит по 200 калорий. В целом среди всех орехов в пекане самое низкое содержание белка при самом высоком содержании жира. Но если вы не на диете, эти орехи будут очень даже полезны. Просто не ешьте их горстями и следите за ежесуточной нормой калорий.

Бразильский орех: полезен для мужской силы

В бразильском орехе очень много минерала под названием селен, который защищает мужчин от риска заболеть раком простаты. Чтобы провести нехитрую профилактику, достаточно съедать лишь один бразильский орех в день. Помните, что перебарщивать с дозой не стоит – избыток селена в организме может вызвать риск заболеть диабетом.

Миндаль: полезен для иммунитета


В миндале больше кальция, чем в любых других орехах, а он очень хорошо влияет на общее состояние здоровья и способность сопротивляться болезням. Клетчатка и витамин Е – те вещества, которыми тоже богат миндаль. Антиоксиданты помогают бороться с внутренними воспалительными процессами и снижают риск заболеть некоторыми формами рака.

Соленые орехи: вредны для водного баланса

Надо сказать, что любые орехи с добавлением посторонних веществ типа сахара, соли, шоколада или их превращение в десертное масло – это уже не орехи, а вредное лакомство, вредящее и фигуре, и здоровью зубов. А если в и так богатые натрием арахис, бразильский орех добавить соль, то это будет просто катастрофа, потому что с одной горстью в ваш организм попадет значительная доза суточной нормы соли, что вызовет отеки, задержку жидкости в организме и сильную жажду.

Грецкий орех: полезен для сердца

Омега-з жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов, есть практически во всех орехах. Но при прочих равных грецкие орехи еще и содержат альфа-линолевую кислоту. Она помогает, например, при аритмии. Также грецкие орехи помогают очищать сосуды и снижать интенсивность окислительных процессов.

Фисташки и кешью: лучшие для худеющих

Все, кто находится в процессе снижения веса, скорее всего, подсчитывают съеденные калории. Возможно, им приходится избегать орехов, ведь общеизвестна их избыточная калорийность. Но надо также знать, что это не касается фисташек и кешью. При калорийности ниже среднего они содержат большое количество белка и других полезных веществ, помогающих быстро победить голод и взбодриться.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Джонни Деппа рассматривают на роль нового Джокера

Кресло режиссера займет Тим Бертон.
Подробнее »»

Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства

Глава компаний TESLA и SpaceX Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства.
Подробнее »»

Топ-15 молодежных слов, которые и сегодня понятны далеко не всем

Пятнадцать слов, которые сделают твою речь более современной
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Ученые назвали количество кислорода для эффективной работы мозга

Исследование показало, какой объем кислорода требуется клеткам головного мозга, чтобы обеспечить работу его структур и клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...