02.03 - 14:08

От лишнего веса после 30 лет невозможно избавиться


 

Достигнув 30 лет, люди часто начинают набирать в весе. Специалисты считают, что по достижению этого возраста от лишнего веса с помощью диеты можно избавиться только на короткое время, но расстаться навсегда с ним невозможно.

Группа ученых наблюдала в течение длительного времени за весом 25 тыс. мужчин и женщин, родившихся в 1946 и 1958 годах. Оказалось, что когда люди набирают в среднем возрасте лишние килограммы, то этот процесс со временем не прекращается, а лишь усугубляется. У женщин набор веса идет сначала медленно, а к 35 годам ускоряется.

Как только лишний вес набран, от него практически невозможно избавиться, поэтому основные усилия лучше направить на профилактику избыточного веса. Мужчины, в свою очередь, набирают вес постепенно в течение жизни, пояснили исследователи.

Эксперты утверждают, что польза от диеты все-таки есть, она позволяет человеку скорректировать питание, побуждает есть больше здоровой пищи. Необходимо предупредить набор лишних килограммов, а не бороться с избыточным весом, чтобы оставаться со стройной фигурой на протяжении жизни.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...