27.02 - 17:48

Тучные дети могут столкнуться с проблемами развития мозга


 

Тучные дети и дети с ожирением могут столкнуться с проблемами развития мозга, особенно, если имеются предпосылки метаболического синдрома, пишет WebMD. К ним относятся повышенная концентрация триглицеридов, жировые отложения в области живота, резистентность к инсулину или преддиабетическое состояние, высокое давление и низкие показатели "хорошего холестерина".

По словам исследователя Антонио Конвита, трудно сказать, обратимы ли изменения в мозге, которые были выявлены. Для сравнения: дети с метаболическим синдромом демонстрировали на 10% ниже результат в заданиях на умственные способности, необходимых для обучения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В частности, они хуже читали, хуже решали математические задачки. На это им требовалось больше времени. Притом, отмечались реальные физические изменения в мозге (чем больше факторов риска развития синдрома, тем более явные изменения). Это показало исследование 49 подростков с метаболическим синдромом и контрольной группы из 62 человек.

Конвит призывает проводить тестирование детей из группы риска (тучные дети или дети из семей с историей болезней сердца и диабета) на инсулиновую резистентность. Каждой клетке в теле нужна энергия, которая получается из сахара. Инсулин же регулирует уровень сахара. В итоге при нарушениях работы системы может страдать мозг.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...