|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 09:25
Зеленый чай помогает при заболеваниях костного мозга| Здоровье
Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами и питательными веществами. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и способствует потере веса. Теперь ученые из Вашингтонского университета и их коллеги из Германии выяснили: компонент зеленого чая (галлат эпигаллокатехина) полезен для людей с множественной миеломой и амилоидозом - потенциально смертельными патологиями костного мозга, передает Zee News. Амилоидоз - нарушение белкового обмена. При одной из его форм, AL-амилоидозе, в плазме крови появляются аномальные легкие цепи иммуноглобулинов. Они могут накапливаться в разных органах, например, сердце и почках. Специалисты хотели понять, как работают цепи. Также исследователей интересовало, как на цепи влияет галлат эпигаллокатехина. Ученые получили образцы легких цепей иммуноглобулинов 9 пациентов с патологиями косного мозга, ставшими причиной множественной миеломы либо амилоидоза. В ходе экспериментов специалисты установили, что галлат эпигаллокатехина переводил цепи в безопасное состояние. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
So stellen Sie den Darm wieder her und beseitigen Blähungen: wirksame TippsDie ordnungsgemäße Funktion des Darms ist ein wichtiger Aspekt der Gesundheit und des Wohlbefindens unseres Körpers How to restore the intestines and get rid of bloating: effective tipsProper bowel function is a key aspect of the health and well-being of our body Jak przywrócić jelita i pozbyć się wzdęć: skuteczne wskazówkiPrawidłowa praca jelit jest kluczowym aspektem zdrowia i dobrego samopoczucia naszego organizmu Як відновити кишечник та позбутися вздуття живота: ефективні порадиПравильне функціонування кишечника є ключовим аспектом здоров'я та благополуччя нашого організму Trzy fizyczne objawy niedokrwistości z niedoboru żelaza: jak je rozpoznać i leczyćNiedokrwistość z niedoboru żelaza jest częstym schorzeniem spowodowanym brakiem wystarczającej ilości żelaza w organizmie do wytworzenia wystarczającej ilości czerwonych krwinek |
|||||||||
|