|
|||||||||
|
|
||||||||
14.02 - 08:50
6 чаев, которые блокируют жир и улучшают настроение| Здоровье
![]() Это правда: есть некоторые виды чаев, которые являются отличной профилактикой против набора лишнего веса. Мы бы не стали рассчитывать на то, что вы сможете похудеть с их помощью на десятки килограммов, но их регулярное потребление точно позволит вам снизить ущерб от вредной пищи, которую мы едим каждый день. Белый чай: расщепляет жиры. Белый чай высушивается естественным путем, часто при солнечном свете, что делает его самым богатым источником антиоксидантов среди всех видов чая. Так, в нем содержится в три раза больше полифенолов, чем в зеленом чае! Он может одновременно ускорить расщепление жира в организме и блокировать образование новых жировых клеток. Зелёный чай: влияет на экспрессию генов и их «программу» по накапливанию жиров. Эпигаллокатехин является одним из видов катехинов, содержащихся в зелёном чае. Он способствует лечению диабета и ожирения, а также подавляет гормон голода. Исследования 2014 года показали, что ожирение и сахарный диабет имеют наследственные причины. Это связано с тем, что такие люди унаследовали гены, способствующие накоплению жира. Это всё звучит как научная фантастика, но это правда. Появилась новая наука — генетика питания, которая меняет всё, что мы знали о потере веса. И она говорит, что зеленый чай — отличная профилактика проблем, связанных с неправильным питанием. Чёрный чай: подавляет стресс, позволяет избегать привычки его «заездать». В следующий раз, когда вы перенервничаете, попробуйте заварить чашку черного чая, а не хвататься за очередной пончик или шоколадный батончик. Исследования показывают, что черный чай помогает организму быстрее нормализовать уровень кортизола — главной причины, почему мы нервничаем и боимся. Когда мы находимся в стрессовой ситуации, у нас вырабатывается адреналин, а кортизол накапливает жирные кислоты, которые в результате не перерабатываются в энергию, а становятся жировыми отложениями на вашем животике.Поэтому кортизол заставляет нас переедать и накапливать жир — «на черный день». Самый простой способ уменьшить его влияние — пить черный чай. Барбарисовый чай: предотвращает формирование новых жировых клеток. Берберин — это натуральное вещество, содержащееся в барбарисе. Оно помогает сбросить вес, и восстановить метаболизм, предотвращая развития ожирения. Барбарисовый чай поможет вашему телу увеличить расход энергии и уменьшает количество рецепторов на поверхности жировых клеток. Это делает их менее склонными к поглощению новых источников жира. Ройбуш: блокирует образование новых жировых клеток. Полифенолы и флавоноиды, найденные в этом чае, подавляют формирование новых жировых клеток — их становится меньше на целых 22% . Эти вещества уменьшают уровень кортизола, провоцирующего голод и желание организма во что бы то ни стало запастись лишним жиром. Пуэр: сжигает жировые клетки. Пуэр — это ферментированный зеленый, который специальным образом высушивают, а затем свёртывают. Исследования, проводившиеся на животных, показывали, что пуэр значительно снижает концентрацию триглицеридов (повышенный уровень которых опасен для сердца) даже в случае, если животное питалось пищей с высоким содержанием жира. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань |
|||||||||
|