|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 09:50
Врачи ответили, как есть майонез без вреда| Здоровье
![]() Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майонезный соус? Майонез мало кто готовит самостоятельно – обычно его покупают в магазине. Противники этого продукта утверждают, что в нем «сплошные химия и вред». Но так ли это на самом деле?.. Специалисты поделились мнением на этот счет. Их вывод: никакой «химии» в майонезе на самом деле нет. Специалисты пояснили, что основу популярного соуса составляют масло, яичные желтки, горчица и соль. В качестве добавок в его состав производителями используется лимонный сок и загустители из натурального сырья, такие как морские водоросли, камедь рожкового и горохового деревьев, растворимая клетчатка. Также в покупном майонезе отсутствуют опасные для здоровья трансжиры из разряда маргаринов и вредные переработанные пальмовое и кокосовое масла. По словам экспертов по питанию, эти жиры просто технологически непригодны в рецептуре майонеза. Специалисты сочли несостоятельными обвинения майонеза в том, что он содержит в себе много опасного для сердца и сосудов холестерина. «Многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животные жиры могут привести к нарушению липидного обмена и повышают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний», - резюмировали они. Чего стоит опасаться в майонезе, это его очень высокой калорийности: 100 граммов классического «провансаля» - целых 624 ккал. В сущности, подчеркивают медики, даже в этом нет большого риска – но строго при условии здорового питания, отказа от вредных продуктов. Главная проблема в том, что к потреблению майонеза тяготеют люди, без того поедающие много животных жиров, сахара, белого хлеба и выпечки, полагают научные работники. Изготовители майонеза используют обычно подсолнечное масло – источник омега-6 жирных кислот, избыток которых в питании приводит к сгущению крови, замедлению обмена веществ, повышенному риску сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В тех случаях, когда питание человека более сбалансировано, умеренное употребление майонеза лишь разнообразит рацион, высказались ученые. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why you should sleep naked: health and comfort benefitsIn the modern world, most people are used to sleeping in pajamas or other clothes, but there are more and more studies that prove that sleeping naked has a number of benefits for health and general well-being Warum Sie ohne Kleidung schlafen sollten: Vorteile für Gesundheit und KomfortHeutzutage sind die meisten Menschen daran gewöhnt, im Pyjama oder anderer Kleidung zu schlafen Dlaczego warto spać bez ubrań: korzyści dla zdrowia i komfortuW dzisiejszym świecie większość ludzi przyzwyczaiła się do spania w piżamie lub innych ubraniach, ale coraz więcej badań dowodzi, że spanie nago przynosi szereg korzyści dla zdrowia i ogólnego sa Почему стоит спать без одежды: преимущества для здоровья и комфортаВ современном мире большинство людей привыкли спать в пижамах или другой одежде, но есть все больше исследований, доказывающих, что спать голым имеет ряд преимуществ для здоровья и общего самочувствия Чому варто спати без одягу: переваги для здоров'я та комфортуУ сучасному світі більшість людей звикли спати в піжамах чи іншому одязі, але є дедалі більше досліджень, які доводять, що спати голим має ряд переваг для здоров’я та загального самопочуття |
|||||||||
|