|
|||||||||
|
|
||||||||
03.02 - 08:00
Не пережаривайте хлеб и картофель до коричневой корочки — рискуете получить страшную болезнь| Здоровье
Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли. Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак, передает ВВС. Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия. Ученые отмечают, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние. Напомним, ранее сообщалось, что люди, которые проводят в сидячем положении 10 или более часов в день и уделяют физической активности менее 40 минут в день, подвержены более быстрому старению. headinsider.net
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy, których należy unikać w przypadku łuszczycy: ważne wskazówki zdrowotneŁuszczyca to przewlekła choroba skóry, której często towarzyszy stan zapalny, swędzenie, łuszczenie się i zaczerwienienie Продукти, яких слід уникати при псоріазі: важливі рекомендації для здоров’яПсоріаз — це хронічне захворювання шкіри, яке часто супроводжується запальними процесами, свербежем, лущенням та почервонінням Skuteczna dieta na odchudzanie i kontrolę cukrzycy typu 2Cukrzyca typu 2 jest chorobą przewlekłą, która wiąże się z naruszeniem wrażliwości organizmu na insulinę Eine wirksame Diät zur Gewichtsreduktion und zur Kontrolle von Typ-2-DiabetesTyp-2-Diabetes ist eine chronische Erkrankung, die mit einer Beeinträchtigung der Insulinempfindlichkeit des Körpers einhergeht An effective diet for weight loss and control of type 2 diabetesType 2 diabetes is a chronic disease that is associated with impaired sensitivity of the body to insulin |
|||||||||
|