02.02 - 22:27

Лежачий больной. Как улучшить качество жизни


 

Очень часто после сложных травм, операций и в результате различных заболеваний человек оказывается прикованным к постели. Малоподвижный образ жизни может привести к различным негативным последствиям – застойным явлениям в легких, ухудшению кровообращения, ослаблению мышц и образованию пролежней.

С целью улучшения состояния больного и ускорения его выздоровления используется специальное оборудование – медицинские кровати, матрасы от пролежней, дополнительные конструкции для безопасности пациента.
 
Противопролежневые матрасы

Для предупреждения образования пролежней необходимо приобрести противопролежневый матрас. Действие основано на способности изменять объем секций, благодаря чему, постоянно перераспределяется давление на отдельные участки тела.

Виды:

- Матрасы ячеистой структуры для больных с пролежнями 1-2 степени тяжести. Принцип заключается в попеременном заполнении воздухом отдельных ячеек. Постоянное изменение размера секций обеспечивает массажный эффект. Благодаря этому, уменьшается застой лимфы и крови, предотвращается образование пролежней и некроз тканей;

- Матрасы баллонного типа (секционные или трубчатые), которые улучшают состояние пациентов с пролежнями 3-4 степени. Состоит из удлиненных секций, уровень накачивания которых регулируется. Такой матрас необходимо приобрести в случае, когда есть предпосылки некротических изменений тканей.

Чтобы понять принцип действия и оценить свойства, необходимо понимать из чего делают матрас от пролежней.
Противопролежневые матрасы изготавливаются из тканей, которые можно мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Это особенно важно, если пользователь страдает недержанием.

Материалы матраса не впитывают влагу, они нетоксичные, гипоаллергенные, обладают повышенной прочностью. Если для изготовления поверхностного покрытия используется лазерная микроперфорация, то матрас пропускает воздушные потоки, что обеспечивает вентиляцию, предотвращает потение и образование пролежней.
 
Какой приобрести матрас

На сайте сети «Ваше здоровье» представлены матрасы различных моделей и производителей.

Матрасы производства Gi-emme (Италия)

- GMA 5 – матрас ячеистой структуры с компрессором. Рекомендован для пациентов с пролежнями I и II степени, эффективно использование с целью предупреждения появления патологии, а также при формировании застойных очагов, которые со временем могут превратиться в пролежни. Специальная противовибрационная система обеспечивает бесшумную работу.
Мощный компрессор обеспечивает давление 70-120 мм.рт.ст.

Низкий шумовой уровень позволяет подкачивать матрас во время сна пациента. Специальный клапан обеспечивает длительный период без дополнительной подкачки. Матрас выдерживает нагрузку до 130 кг;

- TKS-2012A матрас с компрессором, образованный двумя типами ячеек, которые накачиваются поочередно в режиме автомата. Автоматически изменяются циклы спускания и накачивания воздуха, а также степень давления в ячейках в соответствии с нагрузкой. Наибольшая возможная нагрузка до 110 кг;

- TKS -2012 B матрас из 18 секций с компрессором. Прочная фиксация с 4-х сторон не позволяет скользить матрасу по поверхности, что значительно увеличивает комфорт пользователя. Антивибрационная система обеспечивает тихое накачивание, наполнять секции матраса можно ночью. Создаваемое давление от 70 до 120 мм.рт.ст. Подача воздуха автоматическая с периодичностью – 12 минут.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить объем бедер

Обычно, как уменьшить объем бедер – исключительно женский вопрос.
Подробнее »»

Аэробика для похудения дома

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе.
Подробнее »»

Создан быстрый анализ на вирус Зика

Совместными усилиями двух техасских больниц удалось разработать первый в мире быстрый анализ на вирус Зика, который занимает всего несколько часов вместо 1-2 недель, как это было раньше.
Подробнее »»

Белок САМР восстанавливает поджелудочную железу

Бактерицидный белок под названием САМР запускает регенерацию поджелудочной железы и восстанавливает выработку собственного инсулина у крыс с диабетом.
Подробнее »»

Пробиотики против кариеса

Для профилактики кариеса достаточно принимать пробиотики, которые будут держать нежелательные бактерии под контролем.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:48

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

17.10 - 12:28

FDA хочет запретить припудренные перчатки

Американская Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарств потребовала запретить некоторые разновидности припудренных перчаток, представляющих, по их мнению, опасность для больных и медицинского персонала.
Подробнее »»

17.10 - 12:08

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

17.10 - 11:37

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

17.10 - 11:04

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

17.10 - 10:32

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

17.10 - 10:02

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...