02.02 - 22:27

Лежачий больной. Как улучшить качество жизни


 

Очень часто после сложных травм, операций и в результате различных заболеваний человек оказывается прикованным к постели. Малоподвижный образ жизни может привести к различным негативным последствиям – застойным явлениям в легких, ухудшению кровообращения, ослаблению мышц и образованию пролежней.

С целью улучшения состояния больного и ускорения его выздоровления используется специальное оборудование – медицинские кровати, матрасы от пролежней, дополнительные конструкции для безопасности пациента.
 
Противопролежневые матрасы

Для предупреждения образования пролежней необходимо приобрести противопролежневый матрас. Действие основано на способности изменять объем секций, благодаря чему, постоянно перераспределяется давление на отдельные участки тела.

Виды:

- Матрасы ячеистой структуры для больных с пролежнями 1-2 степени тяжести. Принцип заключается в попеременном заполнении воздухом отдельных ячеек. Постоянное изменение размера секций обеспечивает массажный эффект. Благодаря этому, уменьшается застой лимфы и крови, предотвращается образование пролежней и некроз тканей;

- Матрасы баллонного типа (секционные или трубчатые), которые улучшают состояние пациентов с пролежнями 3-4 степени. Состоит из удлиненных секций, уровень накачивания которых регулируется. Такой матрас необходимо приобрести в случае, когда есть предпосылки некротических изменений тканей.

Чтобы понять принцип действия и оценить свойства, необходимо понимать из чего делают матрас от пролежней.
Противопролежневые матрасы изготавливаются из тканей, которые можно мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Это особенно важно, если пользователь страдает недержанием.

Материалы матраса не впитывают влагу, они нетоксичные, гипоаллергенные, обладают повышенной прочностью. Если для изготовления поверхностного покрытия используется лазерная микроперфорация, то матрас пропускает воздушные потоки, что обеспечивает вентиляцию, предотвращает потение и образование пролежней.
 
Какой приобрести матрас

На сайте сети «Ваше здоровье» представлены матрасы различных моделей и производителей.

Матрасы производства Gi-emme (Италия)

- GMA 5 – матрас ячеистой структуры с компрессором. Рекомендован для пациентов с пролежнями I и II степени, эффективно использование с целью предупреждения появления патологии, а также при формировании застойных очагов, которые со временем могут превратиться в пролежни. Специальная противовибрационная система обеспечивает бесшумную работу.
Мощный компрессор обеспечивает давление 70-120 мм.рт.ст.

Низкий шумовой уровень позволяет подкачивать матрас во время сна пациента. Специальный клапан обеспечивает длительный период без дополнительной подкачки. Матрас выдерживает нагрузку до 130 кг;

- TKS-2012A матрас с компрессором, образованный двумя типами ячеек, которые накачиваются поочередно в режиме автомата. Автоматически изменяются циклы спускания и накачивания воздуха, а также степень давления в ячейках в соответствии с нагрузкой. Наибольшая возможная нагрузка до 110 кг;

- TKS -2012 B матрас из 18 секций с компрессором. Прочная фиксация с 4-х сторон не позволяет скользить матрасу по поверхности, что значительно увеличивает комфорт пользователя. Антивибрационная система обеспечивает тихое накачивание, наполнять секции матраса можно ночью. Создаваемое давление от 70 до 120 мм.рт.ст. Подача воздуха автоматическая с периодичностью – 12 минут.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...