20.12 - 15:28

Колготки, которые лечат


 

Для начала — небольшой экскурс в работу сосудистой системы организма. Это нужно для того, чтобы были понятны суть заболевания и методы его лечения — на том уровне, на котором это должен знать пациент. Сосуды делятся на две категории — артериальные и венозные.

Первые переносят кровь от сердца к органам, а вторые возвращают кровь обратно в сердце, чтобы оно, пропустив её через лёгкие и обогатив кислородом, вновь запустило её в направлении органов тела. И этот цикл постоянно повторяется в течение всей жизни человека. Артериям проще работать — давление там поддерживается благодаря сокращениям сердца. Но внутри органов кровь, прежде чем попасть в вены, проходит через капилляры, и давление падает. Так что венам приходится задействовать свои ресурсы для доставки крови обратно к сердцу — собственную пульсацию, движения диафрагмы плюс клапанную систему.

Последняя представляет собой слабое звено, при стоячей или сидячей работе либо при наследственной предрасположенности развивается клапанная недостаточность. При этом кровь застаивается под действием собственного веса в поверхностных венах ног. Она их растягивает, они увеличиваются в объёме и становятся заметными, что является косметическим дефектом. А само заболевание называется варикозным расширением вен нижних конечностей. На более поздних стадиях развития болезни нарушается кровообращение нижних конечностей и могут появиться плохо заживающие трофические язвы.

В самом начале можно помочь венам справляться со своей функцией, использовав компрессионный трикотаж. Это такие колготки, которые создают градиент давления, с возрастанием сверху вниз. То есть, возле лодыжек они давят на ногу сильно, на голенях — чуть послабее, а на бёдрах — ещё слабее. Тем самым они выдавливают кровь из поверхностных венозных сосудов вверх — туда, где находится сердце, взяв на себя часть функций вен. При этом сами расширенные сосуды из-за приложенного к ним давления спадаются и становятся незаметными, то есть, не только тормозится прогрессирование болезни, но и устраняется косметический дефект ног.

Применение лечебных колготок может на долгие годы растянуть стадию варикоза, при которой не требуется дополнительное лечение. Но если болезнь прогрессирует, то приходится лечиться более интенсивно. Флебологи (так называются врачи, которые лечат варикоз) могут применить склерозирование, то есть, искусственную закупорку пораженных сосудов, либо вовсе удалить их. При этом отток крови из нижних конечностей будет идти через глубокие вены, стенки которых поддерживаются мышцами ноги, поэтому они не подвержены варикозному расширению.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...