14.12 - 06:25

Полезные свойства льняной муки, о которых вы не знали


 

Мука из льна это вкусно, а главное полезно. Как известно, пшеничная мука высшего сорта практически не имеет пользы, но при этом очень калорийна. Добавляя в нее до трети льняной муки, можно насытить выпечку витаминами и снизить ее калорийность.

В такой муке всего 12 г углеводов на 100 грамм, а у пшеничной 70 грамм. В муке из льна много полезных жирных кислот Омега (6, 9), растительных белков и множество микроэлементов (цинк, калий, магний).

Льняная мука помогает работе кишечника, так в ней есть льняная слизь и много пищевых волокон. К плюсам муки можно отнести антиоксиданты, которые в ней содержатся.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua