06.12 - 21:08

Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры


 

Определенный вид диеты способен снизить риск развития болезни Паркинсона, считают американские исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле.

В исследовании о влиянии питания на риск развития болезни Паркинсона приняли участие 500 человек, страдающие этим заболеванием, и 650 человек без неврологических расстройств, но с нарушением движения. Оказалось, что рацион, богатый растениями семейства пасленовых, является профилактикой этого заболевания. Известными представителями пасленовых являются помидоры и болгарский перец.

Эксперты пришли к выводу, что пасленовые обладают такими свойствами за счет содержания в них никотина. Ученые намерены продолжить исследование и разработать средство профилактики болезни Паркинсона, к примеру в виде никотинового пластыря.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua