04.12 - 10:25

Как выбрать полезный завтрак


 

В разных странах - разные завтраки, а вы можете устроить один из них себе, порадовав себя и членов семьи.

Чтобы пробудить чувство голода и помочь организму принять утреннюю пищу, нужно готовить по утрам лимонный напиток. Для этого в стакан с водой добавляют сок лимона. Если у вас есть проблемы с кислотностью, используйте небольшое количество сока, в идеале – половины лимона. Можно добавить мед. Выпивая по два стакана напитка в день, вы вскоре приучите свой организм к раннему завтраку.

После того как вы примите душ, оденетесь, возьмете обед на работу, соберете документы, у вас проснется аппетит, и вы не заставляя себя попробуете питаться правильно.

Вставая утром, мы думаем, что потребуется много времени для приготовления завтрака, но полезный завтрак готовится недолго – всего лишь 5 минут. Такое время мы все готовы уделить нашему здоровью.

Некоторые ссылаются на то, что они привыкли к отсутствию завтрака в своей жизни, но на самом деле, эти люди просто любят есть перед сном. В таком случае желудок привыкает к действующему распорядку и не просит еды на завтрак. Однако стоит лишь изменить распорядок дня, приучить свой организм к правильному питанию, как он быстро привыкнет к новым условиям. Чтобы у вас появилась привычка, действие нужно повторить в течение 21 дня.

Никогда не заменяйте полноценный завтрак чашкой чая или кофе. Если вы не можете без кофе, чувствуете себя подавленным, разбитым, не можете проснуться, тогда используйте корень имбиря, который натрите на терке и заварите вместе с чаем. Пользы от этого продукта будет больше, и он не окажет вредного воздействия на нервную систему.

Можно заменить такой чай цикорием, который сейчас по вкусу напоминает кофе и за счет добавок почти от него не отличим, а энергии и удовольствия этот напиток приносит больше.

Черный чай содержит не меньше кофеина, но за счет танина замедляет его усвоение, поэтому обладает более мягким воздействием. Но употреблять кофе или чай следует только после завтрака.

На завтрак лучше всего съесть мюсли с сухофруктами, овсяную кашу, фрукты или овощной салат. Ягоды, орехи, пророщенные семена – богатая пища для организма утром. Она улучшает работу кишечника и не содержит вредных веществ. Овощной салат лучше заправлять растительным маслом, фруктовый салат – сметаной.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...