04.12 - 20:48

Зеленый чай способен омолодить


 

Ученые советуют использовать зеленый чай, чтобы замедлить старение кожи. Другое исследование продемонстрировало, что раствор экстракта зеленого чая является отличным средством от акне, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Тесты на животных доказали эффективность зеленого чая при борьбе с раком кожи. Кроме того, он обладает солнцезащитными свойствами, основанными не на блокировании ультрафиолетового излучения, а на подавлении свободных радикалов, вызывающих фотоповреждение.

Однако покупка косметики нее основе экстракта этого растения – не лучший способ. Как и многие антиоксиданты, полезные химические соединения – полифенолы зеленого чая – окисляются при попадании в воздушную среду и теряют свои свойства. Поэтому противовозрастная эффективность косметических средств из может оказаться сомнительной.

Учитывая высокое содержание антиоксидантов и противоожоговые свойства полифенолов, зеленый чай как напиток вполне может замедлить процесс старения кожи. Однако нельзя утверждать, что этот напиток наверняка справится с морщинами и потерей эластичности кожи. Гистологический анализ образцов эпидермиса продемонстрировал значительные улучшения эластичности кожи у женщин, регулярно пивших зеленый чай.

Тем не менее, для выявления эффективности напитка в борьбе с возрастными изменениями кожи, а также определения оптимальных дозировок необходимы новые исследования.

zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...