|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 11:50
5 продуктов, полезных для мозга| Здоровье
С возрастом многих начинает беспокоить вопрос: как сохранить ясность мыслей и уберечь свой мозг от возрастных изменений? Эксперты советуют регулярно употреблять следующие продукты… 1. Морская рыба. Она богата омега–3 жирными кислотами, которые необходимы для поддержания функций головного мозга. Омега–3 кислоты снижают риск болезни Альцгеймера и инсульта. Они также помогают нам эффективно бороться с возрастными ухудшениями памяти. 2. Орехи и шоколад. Орехи являются отличным источником витамина Е. По словам ученых, он защищает когнитивные функции мозга, которые с возрастом имеют свойство ухудшаться. 3. Черника. Как показали исследования, эти ягоды могут помочь защитить наш мозг от свободных радикалов. Они также эффективны для профилактики болезни Альцгеймера и других дегенеративных расстройств. 4. Авокадо. Этот продукт снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний, а также участвует в поддержании мозгового кровообращения. 5. Сахар. Глюкоза, которую наш организм синтезирует из сахара, в буквальном смысле является тем топливом, на котором работает наш мозг. Вот почему стакан какого–либо сладкого напитка помогает на какое–то время усилить наши умственные способности. Однако не переусердствуйте, иначе это отразится на вашей фигуре. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|