03.12 - 10:25

Телевизор – главный враг детей


 

Количество часов, которое дети проводят перед телеэкраном, не лучшим образом отражается на их талии и физической форме.

К такому выводу пришли канадские ученые, наблюдавшие за жизнью 1342 ребенка от 2,5 до 4,5 лет. Исследователи обнаружили, что каждый лишний час, проведенный ребенком перед телевизором, добавляет дополнительные полмиллиметра к объему его талии.

В начале исследования дети в среднем смотрели телевизор 8,8 часов в неделю. Однако в течение последующих двух лет этот показатель увеличился еще на 6 часов. Таким образом, в 4,5 года дети смотрели телевизор 14,8 часов в неделю. 15% наблюдаемых детей смотрели телевизор более 18 часов в неделю. Исследователи установили, что у таких детей к десяти годам талия будет на 7,6 миллиметров больше, чем у их сверстников.

В ходе исследования ученые также выяснили, как телевидение влияет на физическую форму ребенка. Для этого они проанализировали данные прыжков в длину всех наблюдаемых детей. Результаты показали, что каждый дополнительный час в неделю перед телевизором сокращает длину прыжка на 3,6 миллиметров.

Авторы исследования также отмечают, что привычка подолгу телевизор, заложенная в таком раннем возрасте, впоследствии может привести к негативному отношению к спорту и физической активности у взрослых.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

SPF выше 50 — это маркетинговый ход: дерматологи объяснили, каким солнцезащитным кремам можно верить

Начинать специалисты советуют со средств с SPF 50 — они защитят кожу от 98% ультрафиолета.
Подробнее »»

Признаки пассивного агрессора: пресекаем манипуляции, бережем нервы

Упрямые, недовольные, вечно несогласные люди — пассивные агрессоры. Как с ними взаимодействовать с наименьшим ущербом для своей психики?
Подробнее »»

Лидия Таран ответила на слухи о романе с вокалистом «Бумбокса»

Песня была написана еще 14 лет назад.
Подробнее »»

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...