15.11 - 11:25

7 вариантов здорового завтрака


 

Правильный и сбалансированный завтрак – лучшее начало дня. Предлагаем 7 вариантов на каждый день, чтобы подстегнуть метаболизм и зарядиться энергией.

Понедельник - Овсянка с фруктами и яблочным соком

В воскресенье залейте 50 г овсянки яблочным соком, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте в овсянку баночку йогурта, немного миндального ореха и свежих фруктов.

Польза: Овсянка – прекрасный источник клетчатки, благодаря которой на долго сохранится чувство сытости. Миндальный орех понижает уровень холестерина. Йогурт содержит полезные пробиотики, а свежие фрукты богаты антиоксидантами.

Вторник - Смузи

Взбейте в блендере 250 мл соевого молока, половину банана, несколько миндальных орехов и столовую ложку овсянки. По желанию можно добавить мед.

Польза: При низком содержании насыщенных жиров, соевое молоко – хороший источник аминокислот. Содержание белка в этом продукте приравнивается к содержанию белка в мясе, молоке и яйцах. Соевое молоко может стать прекрасной альтернативой коровьему.

Среда - Хлопья

Идеальное время для употребления сложных углеводов, из которых состоят хлопья, – это утро. 1-2 порции внесут свою лепту в обеспечение организма всем спектром необходимых питательных веществ, они отлично насытят, не раздражая пищеварительную систему, дадут большое количество энергии и обеспечат хорошее и бодрое начало дня. Смело добавляйте в завтраки фрукты и семена льна.

Полезно сочетать хлопья из трех основных и наиболее популярных круп: кукурузные с отрубями, гречнево-пшеничные с отрубями, овсяно-пшеничные с отрубями. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.

Четверг - Кофе с печеньем

Полезные батончики и латте - ваш выбор. Если вы опаздываете - завтрак на ходу намного лучше, чем вовсе ничего не съесть. Готовые батончики и печенье для завтрака, как правило, сбалансированы и содержат цельнозерновые углеводы, витамины, минералы, сухофрукты и молоко. А в кофе содержаться антиоксиданты, которые могут предупредить развитие диабета или болезни Паркинсона.

Пятница - Тост с арахисовым маслом

Намажьте два ломтика хлеба из льняной муки арахисовым маслом, сверху можете положить кусочки банана. Запейте тосты апельсиновым соком.

Польза: Всего два кусочка льняного хлеба обеспечивают 30% суточной нормы кальция и более половины суточной нормы клетчатки, к тому же, этот продукт имеет низкий гликемический индекс. Арахисовое масло богато витаминами и минералами. А содержащийся в апельсиновом соке витамин С, поможет организму лучше усвоить железо из хлеба и масла.

Суббота - Омлет с копченым лососем

Приготовьте омлет и положите на поджаренный на оливковом масле тост, сверху положите кусочек лосося.

Польза: Лосось является источником Омега-3 жирных кислот, которые важны для работы мозга и сердца. Также в лососе и яйцах содержится витамин D – необходимый для здоровья костей и иммунной системы.

Воскресение - Полный завтрак

Приготовьте на гриле половину помидора, два кусочка индейки и два шампиньона. Подогрейте консервированные бобы. Поджарьте тосты и приготовьте яйца пашот.

Польза: Помидоры содержат ликопин, который способен предупредить инсульт. Индейка – здоровая альтернатива красному мясу. А бобы богаты клетчаткой и необходимыми для здоровья минералами. После такого завтрака вы точно долго не проголодаетесь.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...