15.11 - 10:25

Почему на фруктах не удается похудеть


 

Вера худеющей армии в силу фруктовой диеты безгранична. Они глубоко убеждены: стоит только посидеть на полезных лакомствах пару-тройку дней и несколько лишних килограммов тут же слетят. В реальности все происходит с точностью наоборот: таким образом, многие не только не худеют, но еще и поправляются.

Фрукты — хранилище углеводов

Ничего удивительного в этом нет, считает автор системы "Минус 60" Екатерина Мириманова: "Не беспокоясь о своей фигуре, до 12 ч можно есть бананы, цукаты, сухофрукты (кроме чернослива), дыни, орехи и семечки. А вот после 12 ч — только яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив и ананас".

Объяснить такой механизм довольно-таки просто, если вспомнить, что фрукты не только источник витаминов и элементов, но и хранилище углеводов: крахмалов и сахаров.

Именно они способны затормозить коррекцию веса и даже подкинуть пару-тройку лишних килограммов. В первую очередь это касается бананов, винограда, фиников и доброй половины сухофруктов.

Фрукты — только на десерт

Не менее важно умение лакомиться фруктами. В сознании большинства их следует подавать на десерт. И, действительно, такая последовательность позволяет избежать раздражающего действия фруктовых кислот на стенки желудка, а также прилипания к слизистой съедобной кожуры. К тому же фрукты, съеденные перед трапезой или вместе с ней, вызывают брожение. А тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, и вовсе перед этим нужно съесть пару ложек обволакивающего слизистого продукта, например, йогурта.

Лучше есть фрукты не в качестве десерта, а составлять из них отдельную трапезу, комбинируя не более трех разных — так они лучше усвоятся.

Питание только фруктами не дает организму всех необходимых веществ. Жесткий рацион на фруктах применим только в качестве одного разгрузочного дня в неделю.

Фрукты как причина интоксикации

Есть еще один нюанс, о котором следует помнить. Содержащийся в фруктах основной вид углеводов — фруктоза — не вызывает насыщения. Именно это становится причиной "срывов". К первому дню такой диеты люди, не привыкшие к вегетарианскому питанию, начинают испытывать симптомы настоящего отравления. Оно происходит на фоне тех очистительных процессов, которые инициирует такая пища, только в порядке, обратном первичной интоксикации. Законсервированные некогда токсины прорываются в кровоток и межклеточное пространство, вызывая у человека негативную реакцию.

Если к тому же на фоне такой диеты не поддерживать водный баланс организма, выпивая положенные 2 л воды, о здоровье и вовсе можно забыть. Лимфа не сможет на должном уровне обслуживать инициированный диетой детоксикационный процесс.

Неужели от фруктовой диеты следует отказаться? Нет, конечно. Но для этого вегетарианство не должно быть нормой питания, фрукты удачно подобраны, а режим питья правильно организован. Тогда за неделю удастся скинуть от двух до пяти
килограммов.

Учтите, что вкушать вам придется только те плоды, которые произрастают в родном климате. Наша ферментная система адаптирована только под них. Экзотические диковинки могут просто не перевариться и пройти транзитом по желудочно-кишечному тракту. В лучшем случае. А в худшем — могут спровоцировать расстройство пищеварения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»

21.08 - 08:36

Как приучить ребенка к горшку: 5 советов

Родителям хочется, чтобы малыш все освоил с первого раза. Но что делать, если многократные попытки усадить на горшок не увенчались успехом?
Подробнее »»

21.08 - 08:01

Первый поцелуй

Ученые доказали, что первый поцелуй является не только волнующим моментом для романтически настроенной пары, но и служит индикатором дальнейшего развития или, наоборот, прекращения отношений
Подробнее »»

21.08 - 07:30

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину). Глютен содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь и тритикале (скрещенные пшеница и рожь).
Подробнее »»

21.08 - 07:09

Найден способ выбирать пол будущего ребенка

Генетики опробовали новый метод на мышах
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений 

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/stars/42691103/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:09

Новая жизнь: бывшая девушка принца Гарри выходит замуж

Свое счастье нашли не только принц Гарри и Меган Маркл, но и их бывшие вторые половинки.
Подробнее »»

21.08 - 05:45

Виноград: польза, вред и правила выбора

Виноград – одно из самых вкусных летних лакомств
Подробнее »»

21.08 - 05:05

Предрассудки о сексе, которые отравляют нам жизнь

Неправда о сексе отравляет жизнь каждому, кто в секс верит, и кто ее принимает без проверки на практике.
Подробнее »»

21.08 - 04:24

Косметические средства с лавандой могут навредить здоровью

Исследования показали, что эфирные масла провоцируют аномальный рост груди у девушек-подростков и мужчин.
Подробнее »»

21.08 - 04:06

В центре Млечного пути пробудилась сверхмассивная черная дыра

Черная дыра находится примерно в 26 тысячах световых лучах от нашей планеты
Подробнее »»

20.08 - 23:43

Аксессуары, которые говорят о плохом вкусе

Стильные "нет" для современной женщины.
Подробнее »»

20.08 - 23:02

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...