15.11 - 11:10

Учащенное сердцебиение – предвестник аритмии?


 

Учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление являются факторами риска развития мерцательной аритмии. Аритмия может стать причиной сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти.

Ученые впервые провели параллель между учащенным сердцебиением и риском развития мерцательной аритмии. В исследовании, проведенном в Норвегии, приняли участие 23000 человек в возрасте 25–96 лет, за которыми наблюдали в течение 11 лет. За это время 3% женщин и 4,2% мужчин поставили диагноз мерцательной аритмии.

Как показал анализ данных, частые случаи резкого и внезапного учащения сердцебиения повышают риск развития мерцательной аритмии на 62% у женщин и на 91% у мужчин. Высокое артериальное давление (более 140/90) увеличивает риск почти в два раза у женщин и на 40% у мужчин.

Исследователи также обнаружили, что учащенное сердцебиение можно связать с курением, пристрастием к алкоголю, а также биологическими факторами, такими как возраст, давление, диабет и индекс массы тела.

Хотя связь между случаями учащенного сердцебиения и мерцательной аритмией сохранилась даже тогда, когда были учтены возможные факторы риска, ученые пока не имеют доказательств того, что учащенное сердцебиение непосредственно является причиной проблем с сердечным ритмом.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...