15.11 - 12:48

Новая методика позволяет родить после ранней менопаузы


 

Исследователи из Стэнфордского университета (США) и Университетской школы медицины Святой Марианны (Япония) изобрели новую технику лечения бесплодия, которая может помочь женщинам с ранней менопаузой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые разработали методику, в ходе которой яичники молодых женщин, переживших раннюю менопаузу, сначала удаляли из организма, а затем механически повреждали путем небольшого надреза и обрабатывали особым лекарством. После чего яичники имплантировали обратно в женский организм, размещая в верхней части фаллопиевых труб. Пациентке также назначалась гормональная терапия.

В результате у восьми из 27 женщин произошла активация яичников — в них начали развиваться оставшиеся фолликулы. Двум испытуемым удалось забеременеть, одна из них уже родила мальчика.

Эксперты надеются, что новая методика поможет также при других формах бесплодия, например у больных, прошедших химио- и лучевую терапию от рака. Однако специалисты отмечают, что их способ вряд ли поможет женщинам преклонного возраста, у которых менопауза наступила в силу естественных причин.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...