13.11 - 16:28

Исследование: китайские травы в три раза уменьшают число приливов при менопаузе


 

Отвар EXD или отвар эр-сянь является весьма действенным натуральным средством борьбы с симптомами менопаузы у женщин среднего возраста, отмечают в своем новом исследовании ученые из Гонконга.

В рамках их нового анализа, организованного с участием 200 женщин, было установлено, что при приеме данного отвара число климактерических приливов сократилась с 5.8 случаев за день в среднем до 2.2 случаев. Как отмечают исследователи – это настоящий прорыв в плане борьбы менопаузой, поскольку столь эффективных результатов прежде не мог продемонстрировать не один из медицинских препаратов, за исключением довольно вредной для здоровья заместительной гормональной терапии.

К тому же эр-сянь целиком и полностью состоит из натуральных трав, и не имеет никаких побочных эффектов. По словам специалистов уже в ближайшем будущем китайский отвар может быть признан самым эффективным средством борьбы с симптомами менопаузы.

Исследование проводилось с участием двух групп женщин по 100 человек в каждой, которые на момент начала исследования абсолютно в равной степени страдали от приливов. Одна группа принимала эр-сянь в течение трех месяцев, в то время как представительницам второй в течение этого же периода давали плацебо. Определенный эффект был отмечен в обеих группах.

В группе плацебо число приливов снизилось с 5.8 до 5.4 в день, что объясняется широко известным в медицине “эффектом плацебо”, поскольку участницы исследование знали о том, что потенциальное лечение будет направлено на борьбу с симптомами менопаузы. В результате у них имело место быть самовнушение, которое и привело к сокращению количества приливов.

Вместе с тем, куда более статистически значимый эффект был зарегистрирован в группе целительного отвара. Здесь количество приливов снизилось практически в три раза – до 2.2 случаев в день. Эксперты объясняют этот факт целым рядом разнородных компонентов, которые содержатся в отваре эр-сянь, и которые приводят в норму гормональный баланс человека.

Следует отметить, что заместительная гормональная терапия – некогда наиболее популярный и фактически единственный способ борьбы с симптомами менопаузы постепенно становится достоянием прошлого. Все больше и больше женщин в США и Европе отказываются от него в пользу альтернативных методик, которые подчас характеризуются более ощутимым эффектом при несравненно меньшем количестве вреда для организма.

Так, в частности в серии исследований европейских ученых было установлено, что заместительная гормональная терапия способна существенно увеличить подверженность женщин раку молочной железы, а также раку яичников.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...