06.11 - 10:44

Почему утром полезно пить тыквенный сок


 

Во времена, когда здоровое питание стало необходимой частью жизни, а не результатом похода к врачу, стоит начать изучать полезные свойства привычных продуктов. В современной кулинарии тыкву можно встретить среди ингредиентов многих блюд, к примеру, лазаньи или даже детокс-смузи.

И не зря она так популярна, ведь живительных веществ в ней просто уйма, а отказываться от них - это уже просто преступление. Тем не менее при тепловой обработке тыква теряет часть своих полезных запасов, а мы - возможность укрепить свой организм. Поэтому лучший вариант диетического и оздоровительного питания — это приготовление тыквенного сока.

Сок тыквы содержит сахарозу, соли магния, калия, кальция, медь, кобальт, цинк, фтор, железо. Он богат витаминами С, группы В, А, Р, РР, Е, К. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (природного витамина С) тыквенный сок оказывает на организм общеукрепляющее действие, поддерживает иммунитет и снижает риск простудных и инфекционных заболеваний.

За счет того, что в составе тыквенного сока есть много витаминов, минералов и других полезных веществ, в традиционной и народной медицине его используется как лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях. Большое количество пектина улучшает кровообращение и обмен веществ. Но самое интересное — это способность тыквенного сока быть сильным антиоксидантом, который выгоняет все вредные вещества из организма. Также он оказывает целебное воздействие на нервную систему. Так что крепкий и здоровый сон можно вернуть с помощью тыквы.

Как приготовить тыквенный сок

Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сахара, 1 лимон (по желанию).

Обычный способ — срезать кожицу с тыквы, очистить и нарезать. Пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно просто натереть тыкву на мелкой терке, затем отжать сквозь марлю.

Другой способ — очистить тыкву от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через соковыжималку или потереть на терку. Сахар надо прокипятить в литре воды, добавить туда тыкву, довести до кипения, охладить. Выжать сок лимона и добавить к тыкве. Взбить миксером или венчиком.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...