|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 08:10
Клубника и мясо полезны для сердца| Здоровье
Повышенный уровень холестерина – один из факторов риска развития сердечнососудистой заболеваний. Хотя до сих пор не существует «чудо-лекарств» от болезней сердца, некоторые продукты додержат здоровье сердечников…. Одним из лучших натуральных продуктов для борьбы с холестерином является клубника. В клубнике содержится множество полезных для сердца и сосудов веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, натрий, клетчатку, фитостеролы и т.д. Как показали исследования ученых из университета Оклахомы, употребление клубники ежедневно в течение двух месяцев снижает уровень «плохого» холестерина на 11%. Нежирная говядина – еще один продукт, благоприятный для поддержания уровня холестерина в норме. Хотя слишком много мяса вредно для здоровья, исследования говорят о том, что 100-120 граммов мяса в день снижают уровень этого вещества в крови. В 100 граммах нежирной говядины содержится 150 калорий и 10 важнейших питательных веществ, таких как белок, цинк и железо. Употребление небольшого количества мяса ежедневно снижает уровень холестерина на 10%. Среди других продуктов, благоприятно влияющих на уровень холестерина в крови, можно выделить зеленый чай, черный шоколад и семена льна. Также, очень важно вести активный образ жизни, меньше нервничать и полноценно отдыхать. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why does my back hurt: causes and solutionsBack pain is a common problem that affects many people of all ages Почему болит спина: причины и решенияБоль в спине – это распространенная проблема, которая касается многих людей в разном возрасте Чому болить спина: причини та рішенняБіль у спині — це поширена проблема, яка торкається багатьох людей у різному віці Why wisdom teeth are important: the opinion of dentistsWisdom teeth, also known as third molars, are often a topic of discussion in dental practice Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике |
|||||||||
|