18.10 - 10:44

Десять простых советов для быстрого похудения


 

Иногда чтобы снизить вес нужно изменить не только то, что мы едим, но и то, как мы едим. 10 простых советов, приведенных ниже, помогут автоматически терять вес.

1. Жуй медленнее

Как правило, мы не осознаем, насколько быстро едим. Большинство из нас едят торопливо на ходу, в автомобиле, во время перерыва на работе. Это становится настолько привычным, что мы не можем остановиться, даже вернувшись домой. Если у тебя есть возможность питаться в свободное время, поступай именно так. Когда ты жуешь медленнее, пищеварительная система получает возможность работать должным образом, ты можешь наслаждаться пищей, и, почувствовав насыщение, скорее остановишься.

2. Голодные цвета

Знаешь ли ты, что определенные цвета могут влиять на аппетит? Например, если ты ешь из красной посуды, ты действительно можешь съесть больше, чем если бы ты ела из темной посуды. Цвет кухни также может влиять на количество съеденной пищи. Стены красного, оранжевого или желтого цвета могут стимулировать аппетит (ты когда-нибудь замечала, как ярко раскрашены стены в твоей любимой забегаловке быстрого питания?) Подумай о переходе на более прохладный цвет, например, на голубой, или цвет мяты.

3. Снимайте стресс перед обедом

Перед тем как сесть за ужин, найди минутку чтобы глубоко подышать, послушать любимую успокаивающую музыку или не спеша прогуляться. Принимая пищу в более расслабленном состоянии, ты окажешь услугу и себе, и своей пищеварительной системе. Стресс располагает к перееданию, так что небольшой отдых перед едой поможет лучше понять, когда нужно остановиться.

4. Выпей воды

Вместо газировки выпей перед едой большой стакан холодной воды. Это может помочь приглушить чувство голода и удержаться от переедания. Кроме того, холодная вода немного подстегнет обмен веществ.

5. Не задерживайся за столом

Сразу после еды передохни в другой комнате. Посуда подождет. Переключись на минутку: почитай газету или приласкай свою собаку. Это будет сигналом, что ты полностью покончила с едой. Оставшись за столом, чтобы просмотреть бумаги или продолжить разговор, ты можешь поддаться соблазну доесть то, что осталось на столе или подчистить тарелку за ребенком.

6. Делай что-то одно

Возьми за правило не делать ничего другого во время еды: не читай журнал, не смотри телевизор. Иначе будет трудно проконтролировать, сколько ты съела, и ты вряд ли заметишь, что уже насытилась.

Кроме того, делать что-то во время еды может стать привычкой: например, каждый раз, когда ты смотришь телевизор, ты автоматически потянешься за закуской. Просмотр любимой телепрограммы, который мог бы быть удовольствием без калорий, в таком случае может привести к увеличению веса.

7. Еде - свое место

Старайся есть только за кухонным или обеденным столом. Ты будешь есть меньше (и реже), если не позволишь себе принимать пищу в других местах, например, в гостиной или спальне.

8. Возьми тарелку поменьше

Использование посуды меньшего размера действительно может помочь вам съедать меньше. Исследования доказали, что даже эксперты в области питания употребляли больше пищи, когда ели из больших тарелок. Если даже они не заметили, что съели больше, что говорить о нас? Попробуй есть горячее из маленькой тарелки, тогда порции тоже могут уменьшиться.

9. Для начала - суп и салат

Перед тем как приступить к основному блюду, съешь маленькую порцию супа на бульоне или овощной салат. Если ты очень голодна, съешь и то, и другое. Тарелка супа снизит остроту аппетита, а богатые клетчаткой овощи наполнят желудок и помогут съесть меньше.

10. Держись подальше от добавки

Даже если ты знаешь что, скорее всего, съешь две порции какого-то блюда (например, хлеба) - положи на свою тарелку только один ломтик. Если тебе придется остановиться и подумать, прежде чем получить добавку, скорее всего, ты постараешься обойтись без нее. Если же она уже лежит на тарелке, ты наверняка ее съешь.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики создали препарат для борьбы с инсультом и судорогами

Ученые США сообщили об открытии нового метода, позволяющего эффективно бороться с инсультом и судорогами.
Подробнее »»

Этот супербюджетный продукт поможет тебе похудеть, сделать кожу идеальной, а волосы – блестящими

Мы уже не раз писали о продуктах для женской красоты, которыми стоит обогатить свой рацион. Тогда в списке были морепродукты, лосось, авокадо и другие суперфуды, доступные далеко не каждой из нас.
Подробнее »»

7 преимуществ цельного зерна

Цельное зерно — это зерно в его естественной форме, оно сохраняет все заложенные природой свойства.
Подробнее »»

5 полезных эффектов помидоров

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Тельцам пора готовиться к переезду, а Овнам – радоваться семейному благополучию

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 января для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 22:01

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода.
Подробнее »»

23.01 - 21:35

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.
Подробнее »»

23.01 - 21:05

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт).
Подробнее »»

23.01 - 20:22

Донорство крови: вред или польза?

Представители Красного Креста считают, что одна сдача крови способна спасти три жизни. Ведь пользу от донорства получает и те, кому кровь предназначается, и те, кто её сдают.
Подробнее »»

23.01 - 20:05

Ешь меньше, живешь дольше – считают медики

Последнее научное исследование предлагает революционный взгляд на проблему борьбы со старением и многими болезнями (включая рак): есть меньше, причем гораздо меньше, чем принято.
Подробнее »»

23.01 - 19:33

8 мифов о молоке: пить или не пить 

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения
Подробнее »»

23.01 - 19:06

Как одеваться, чтобы нравиться мужчинам

Далеко не каждая девушка знает, как одеваться женственно. Как ни странно, но женственность многие мужчины ассоциируют с платьями, сарафанами, юбками. Это одежда, которая отличает женщин от мужчин
Подробнее »»

23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Со скольки недель возникают схватки Брекстона-Хиггса, какие вызывают ощущения?

Сокращения гладкой мускулатуры матки, которые появляются на поздних сроках беременности, женщины зачастую интерпретируют как предродовые схватки. Однако часто подобное случается не за несколько дней или недель до предполагаемого момента родов, а раньше.
Подробнее »»

23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.
Подробнее »»

23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всег
Подробнее »»

23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Подробнее »»

23.01 - 16:03

Парижская опера указала на дверь танцовщику

Танцовщик родился в Херсоне, но получил российский паспорт и поддерживает политику президента РФ Владимира Путина
Подробнее »»

23.01 - 15:31

Чем на самом деле опасно пальмовое масло? 

Пальмовое масло с некоторых пор превратилось в главную продуктовую страшилку. Его винят во всем — в том, что молоко не киснет, сыр стал пластиковым, хлеб плесневеет на третий день и еще в массе всяких неприятностей. Заслуженно ли? Что за продукт вообще на
Подробнее »»

23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...