18.10 - 10:44

Десять простых советов для быстрого похудения


 

Иногда чтобы снизить вес нужно изменить не только то, что мы едим, но и то, как мы едим. 10 простых советов, приведенных ниже, помогут автоматически терять вес.

1. Жуй медленнее

Как правило, мы не осознаем, насколько быстро едим. Большинство из нас едят торопливо на ходу, в автомобиле, во время перерыва на работе. Это становится настолько привычным, что мы не можем остановиться, даже вернувшись домой. Если у тебя есть возможность питаться в свободное время, поступай именно так. Когда ты жуешь медленнее, пищеварительная система получает возможность работать должным образом, ты можешь наслаждаться пищей, и, почувствовав насыщение, скорее остановишься.

2. Голодные цвета

Знаешь ли ты, что определенные цвета могут влиять на аппетит? Например, если ты ешь из красной посуды, ты действительно можешь съесть больше, чем если бы ты ела из темной посуды. Цвет кухни также может влиять на количество съеденной пищи. Стены красного, оранжевого или желтого цвета могут стимулировать аппетит (ты когда-нибудь замечала, как ярко раскрашены стены в твоей любимой забегаловке быстрого питания?) Подумай о переходе на более прохладный цвет, например, на голубой, или цвет мяты.

3. Снимайте стресс перед обедом

Перед тем как сесть за ужин, найди минутку чтобы глубоко подышать, послушать любимую успокаивающую музыку или не спеша прогуляться. Принимая пищу в более расслабленном состоянии, ты окажешь услугу и себе, и своей пищеварительной системе. Стресс располагает к перееданию, так что небольшой отдых перед едой поможет лучше понять, когда нужно остановиться.

4. Выпей воды

Вместо газировки выпей перед едой большой стакан холодной воды. Это может помочь приглушить чувство голода и удержаться от переедания. Кроме того, холодная вода немного подстегнет обмен веществ.

5. Не задерживайся за столом

Сразу после еды передохни в другой комнате. Посуда подождет. Переключись на минутку: почитай газету или приласкай свою собаку. Это будет сигналом, что ты полностью покончила с едой. Оставшись за столом, чтобы просмотреть бумаги или продолжить разговор, ты можешь поддаться соблазну доесть то, что осталось на столе или подчистить тарелку за ребенком.

6. Делай что-то одно

Возьми за правило не делать ничего другого во время еды: не читай журнал, не смотри телевизор. Иначе будет трудно проконтролировать, сколько ты съела, и ты вряд ли заметишь, что уже насытилась.

Кроме того, делать что-то во время еды может стать привычкой: например, каждый раз, когда ты смотришь телевизор, ты автоматически потянешься за закуской. Просмотр любимой телепрограммы, который мог бы быть удовольствием без калорий, в таком случае может привести к увеличению веса.

7. Еде - свое место

Старайся есть только за кухонным или обеденным столом. Ты будешь есть меньше (и реже), если не позволишь себе принимать пищу в других местах, например, в гостиной или спальне.

8. Возьми тарелку поменьше

Использование посуды меньшего размера действительно может помочь вам съедать меньше. Исследования доказали, что даже эксперты в области питания употребляли больше пищи, когда ели из больших тарелок. Если даже они не заметили, что съели больше, что говорить о нас? Попробуй есть горячее из маленькой тарелки, тогда порции тоже могут уменьшиться.

9. Для начала - суп и салат

Перед тем как приступить к основному блюду, съешь маленькую порцию супа на бульоне или овощной салат. Если ты очень голодна, съешь и то, и другое. Тарелка супа снизит остроту аппетита, а богатые клетчаткой овощи наполнят желудок и помогут съесть меньше.

10. Держись подальше от добавки

Даже если ты знаешь что, скорее всего, съешь две порции какого-то блюда (например, хлеба) - положи на свою тарелку только один ломтик. Если тебе придется остановиться и подумать, прежде чем получить добавку, скорее всего, ты постараешься обойтись без нее. Если же она уже лежит на тарелке, ты наверняка ее съешь.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 23:06

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...