11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейные машины от всемирно известного бренда Бразер

Бразер является одним из наиболее популярных брендов на современном рынке швейного оборудования, который имеет огромный опыт выпуска швейных машин, оверлоков и вышивальной техники, за счет чего можно даже не сомневаться в качестве продукции
Подробнее »»

Покраснение лица при приеме алкоголя повышает риск возникновения рака пищевода

Люди, у которых краснеет лицо при приеме алкоголя, находятся в группе риска возникновения рака пищевода, предупреждают британские и японские специалисты.
Подробнее »»

Белковые спортивные напитки бесполезны

Спортивные напитки на основе белков приносят миллионы своим производителям, но для тех, кто их пьет, они совершенно бесполезны.
Подробнее »»

Высокие показатели удовлетворенности жизнью снижают риск ишемической болезни сердца

Люди, испытывающие удовлетворение от жизни в целом, от работы, семейной жизни, секса и самих себя, не так рискуют заработать болезни сердца, установили ученые.
Подробнее »»

Женщинам, желающим повысить шансы забеременеть, врачи советуют регулярно пользоваться зубной нитью

Легкомысленное отношение к гигиене рта так же негативно сказывается на способности к зачатию, как ожирение - задерживая оплодотворение яйцеклетки в среднем на два месяца.
Подробнее »»

Читайте также:
28.05 - 20:48

Карьерный рост ухудшает здоровье

Повышение по службе может не только порадовать и дать возможность больше зарабатывать, но и нанести здоровью существенный вред, считают британские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 20:28

Ученые стали на шаг ближе к восстановлению нейронов, поврежденных при рассеянном склерозе

Ученые разработали способ управления эмбриональными стволовыми клетками для восстановления нейронов, которые повреждаются при рассеянном склерозе, сообщает Reuters.
Подробнее »»

28.05 - 20:08

Депрессия увеличивает риск остановки сердца у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно возрастает риск остановки сердца из-за депрессии, даже если больные принимают антидепрессанты, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 19:48

Мышечные стволовые клетки из поврежденной ткани ускоряют регенерацию мышц

Для восстановления поврежденной в результате травмы или болезни мышечной ткани использовались различные типы миогенных стволовых клеток (СК), в том числе мышечные СК, которые могут быть выделены из скелетной мускулатуры как популяция клеток, медленно прик
Подробнее »»

28.05 - 19:28

Клеточная терапия ишемической болезни

Несмотря на множество исследований, выполненных в области использования производных человеческих эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) для лечения ишемической болезни, проблемы безопасности такой клеточной терапии еще не полностью решены.
Подробнее »»

28.05 - 19:08

Связь целиакии и катаракты

У пациентов с целиакией может быть несколько повышен риск катаракты, позволили предположить результаты нового исследования.
Подробнее »»

28.05 - 18:48

Рожать дома не опаснее, чем в больнице

Беременным женщинам с низким риском возникновения осложнений во время родов в домашних условиях рожать так же безопасно, как и в больнице, сообщили голландские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 18:28

Пища, насыщенная растительными жирами, благотворно влияет на детей с эпилепсией

Рацион, насыщенный растительными жирами, может помочь детям, страдающим от эпилепсии, сообщили американские педиатры из Медицинского колледжа Висконсина.
Подробнее »»

28.05 - 18:08

У больных шизофренией выше риск возникновения диабета второго типа

У больных шизофренией чаще обнаруживается диабет второго типа, сообщили американские исследователи из Медицинского колледжа Джорджии.
Подробнее »»

28.05 - 17:48

Ученые из США объяснили, почему кожа стоп и ладоней сморщивается при контакте с влажными поверхностями

Американские ученые объяснили, почему кожа стоп и ладоней сморщивается при намокании, сообщает MSNBC. Исследование провела группа специалистов под руководством невролога Марка Чэнджици (Mark A. Changizi) из компании 2AI Labs, расположенной в штате Айдахо.
Подробнее »»

28.05 - 17:28

Проживание в местностях с сильно загрязненным воздухом опасно не только для легких, но и для мозга

Проживание в местностях с сильно загрязненным воздухом опасно не только для легких, но и для мозга, выяснили ученые.
Подробнее »»

28.05 - 17:08

44% женщин приходят в ужас от одной мысли о том, что им придется отправиться в магазин

Психологи установили: вопреки распространенному мнению женщинам не нравится ходить по магазинам с одеждой, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

28.05 - 16:48

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины

Обнаружено влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что значительно может помочь в лечении бесплодия, сообщили американские ученые из отделения физиологии и цитобиологии Невадского университета.
Подробнее »»

28.05 - 16:28

Псориаз увеличивает риск возникновения диабета и повышенного давления у женщин

У женщин, страдающих от псориаза, увеличен риск возникновения сахарного диабета и повышенного кровяного давления, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 16:08

У детей, попавших в реанимацию сразу после родов, выше риск низкого IQ в дальнейшем

У детей, которые попали в реанимацию сразу после рождения, выше риск того, что в возрасте восьми лет их IQ будет более низкий, чем у сверстников, даже если физически дети будут выглядеть полностью здоровыми, сообщает ВВС.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...