11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные симптомы болезни печени

Если Вы чувствуете в правом подреберье неприятную тяжесть, слабость во всем теле – это самые 1-ые симптомы заболевания печени, которые нельзя игнорировать.
Подробнее »»

Почему сохнут губы и как их сделать нежными, влажными и манящими

Никому не нравится это чувство натянутой и сухой кожи. Сохнут губки под воздействием как наружных, так и внутренних причин.
Подробнее »»

Ожирение: дело в лептине

Учёные из Сент-Луиса утверждают, что ими сделан важный шаг к пониманию механизмов развития ожирения. Оказывается, что дело – в аппетите, а тот – в лептине.
Подробнее »»

Сидение на диете негативно отражается на сдаче экзаменов

Если Вас ожидает экзамен, и Вы хотите его благополучно сдать, то новое исследование дает все основания предполагать, чтобы Вы не должны сидеть на диете.
Подробнее »»

Чем полезна облепиха

Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:48

Фолликулярная ангина: срочное медикаментозное лечение

Можно не боясь утверждать, что фолликулярная ангина, симптомы которой появляются очень ярко, представляет собой довольно опасное болезнь, которое может привести к ряду осложнений (в особенности при несвоевременном либо неверном лечении).
Подробнее »»

20.07 - 13:28

Сахарный диабет у детей

Эта статья о каверзном заболевании, которое нередко маскируется под другие, наименее суровые.
Подробнее »»

20.07 - 13:08

Недостаточность кардии: что это такое

К огорчению, дефицитность кардии стала всераспространенной неувязкой населения земли в современном мире. Она возникает у 50% людей.
Подробнее »»

20.07 - 12:48

Косметический дефект: жировик

Одна из нередко встречающихся кожных аномалий – это жировики на теле. Исцеление подразумевает вскрытие и удаление. Но для начала воспользуйтесь народными способами. Может быть, операция не пригодится.
Подробнее »»

20.07 - 12:28

Плоскостопие: лечение и диагностика

В текущее время людей, страдающих плоскостопием, становится все в большей и большей степени. По собственной сущности плоскостопие – это уплощение стопы, при котором стопроцентно исчезает свод, другими словами если поглядеть на след, он будет иметь вид спл
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Краснуха у взрослых

Какими симптомами сопровождается краснуха у взрослых? Чем небезопасна краснуха при беременности? Куда делают прививку от краснухи?
Подробнее »»

20.07 - 10:00

Популярний салат визнали небезпечним для шлунку

Спеціалісти в галузі здорового харчування заявили, що поєднання в салатах помідорів і огірків не тільки не корисне, але й шкідливе.
Подробнее »»

20.07 - 09:30

Грудные импланты могут быть причиной редкого рак

Две женщины уже умерли от рака, а еще 23 пациентки стали жертвами той же самой его редкой разновидности после того, как прошли через установку грудных имплантов сомнительного качества.
Подробнее »»

20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.
Подробнее »»

20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.
Подробнее »»

19.07 - 23:32

Если болит спина: что делать, чтобы облегчить боль

Боль в спине знакома как дамам, так и мужикам. Ею страдаю как рабочие, так и служащие. Она не делает исключений ни для кого.
Подробнее »»

19.07 - 22:29

Лечение уреаплазмоза: особенности и нюансы

Нужно предупредительно сказать о том, что уреаплазмоз, исцеление которого рекомендовано во всех клинических случаях, может значительно разладить половую функцию и отразиться на общем состоянии хворого организма.
Подробнее »»

19.07 - 21:48

Аденома надпочечника: причины, симптомы и методы лечения

Аденома надпочечника — это доброкачественная опухоль, которая размещена на парных органов внутренней секреции.
Подробнее »»

19.07 - 21:28

Что делать, если лимфоциты в крови повышены

Увеличение лейкоцитов - отлично это либо плохо? Ответ на этот и многие другие вопросы вы отыщите в моей статье.
Подробнее »»

19.07 - 21:08

Как лечить пролежень и как избежать его появления

Уход за обездвиженным человеком является очень сложным делом. Мельчайшая оплошность либо недостаток в этом тут может привести к катастрофе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...