23.08 - 08:25

Как заставить организм быстрее сжигать жиры


 

Эффективность борьбы с лишними килограммами напрямую зависит от скорости метаболизма. Именно метаболические процессы позволяют быстро перерабатывать и выводить излишки жира из организма. Несколько простых правил:

  1. Если слишком резко ограничивать себя в калориях, организм замедлит метаболизм из-за чувства голода. Все изменения должны происходить постепенно.
     
  2. Необходимо эффективно сжигать калории, чтобы не нанести вреда организму. Для этого следует вычислить свою дневную норму калорий исходя из возраста, пола, веса и уровня дневной активности. 
     
  3. Приемы пищи лучше свести к нескольким небольшим подходам в течение дня, чем выделять время на плотный завтрак, обед и ужин. Так организм будет эффективнее переваривать еду и не откладывать её в виде жира.
     
  4. Физическая активность – залог хорошей фигуры. Необходимым минимумом считаются упражнения в течение часа 3-4 раза в неделю. В крайнем случае, длительные прогулки на свежем воздухе.
     
  5. Также, эффективным способом борьбы с жиром считается накачка мышц, так как эта работа является отличным физическим упражнением. К тому же, мышцы способны очень быстро перерабатывать полученные организмом калории.
     
  6. Хороший сон способен подавить чувство голода. По заверению ученых, в случае недосыпа человек может продолжать испытывать чувство голода, даже после плотного завтрака. Минимальная суточная норма для взрослого человека – 8 часов.
     
  7. Белковая пища. Для простого переваривания пищи, организму также необходима энергия. Как выяснилось, на усвоение белковой пищи расходуется гораздо больше калорий, чем на любую другую еду.
     
  8. Углеводы, полученные из злаков, фруктов, бобовых и овощей считаются хорошей заменой белку, при этом, являясь прекрасным источником энергии на весь день.
     
  9. Дневная норма воды в день – около 10 стаканов. Вода не только помогает сжигать лишние калории, но и усмиряет ощущение голода.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Куда поехать в Карпаты: интересные курорты для отдыха

Советуем лучшие курорты, где можно активно и весело провести лето 2019.
Подробнее »»

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 07:08

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...