|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 08:25
Медики назвали шесть продуктов питания, которые ухудшают работу мозга| Здоровье
Многие люди знают о том, что работу мозга стимулируют лосось, орехи и ягоды. Однако существует ряд продуктов, которые способны вызвать помутнение рассудка, ухудшение памяти и даже развить болезнь Альцгеймера, передает Prevention. Шесть продуктов, которые вредят мозгу, выглядят так: Искусственные подсластители. Невролог Дэвид Перлмуттер отмечает, что искусственные подсластители приносят еще больший риск развития диабета, чем обычный сахар. А диабет второго типа приводит к дегенерации мозга. Рыба с высоким содержанием ртути. Профессор психиатрии из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка Гейл Солтц утверждает, что рыба, которая содержит ртуть, токсична и оказывает негативное влияние на ту часть мозга, которая отвечает за баланс, координацию и зрение. Чтобы снизить риск воздействия ртути, откажитесь от королевской макрели, акульего мяса, рыбы-меча, ограничьте потребление белого тунца. Обратите внимание на моллюсков, креветки, лосось, минтай и сома. Готовые бисквитные коржи. Готовые и запакованные бисквиты, а также полуфабрикаты пиццы содержат транс-жиры, которые пагубно влияют на мозг, вызывают воспаления и нарушения передачи нервных импульсов, говорит психолог Сюзан Альберс. Сладкие напитки. Нейробиолог Сандра Аамодт советует избегать сладких напитков, поскольку они не утоляют, а только стимулируют голод. Когда человек потребляет много калорий, он нарушает обмен веществ и запускает процесс ухудшения активности мозга. Глютеносодержащие продукты. Американский психиатр Келли Броган утверждает, что продукты с глютеном, в частности хлебобулочные и макаронные изделия, могут приводить к депрессии, психозу и другим психическим расстройствам. Обработанные продукты. Фаст-фуд, газировка и другая обработанная пища содержит и транс-жиры, и большое количество сахара, и другие искусственные добавки, которые провоцируют развитие проблем как в мозге, так и в организме в целом. Об этом говорит кандидат экономических наук, руководитель стратегии и программ в Центре здоровья мозга при Техасском университете в Далласе Диана Первис Джаффин. pl.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The effect of daily wine consumption on the bodyWine, as part of the cultural traditions of many countries, causes different opinions about its effects on health Die Wirkung des täglichen Weinkonsums auf den KörperWein als Teil der kulturellen Traditionen vieler Länder führt zu unterschiedlichen Meinungen über seine Auswirkungen auf die Gesundheit Wpływ codziennego spożycia wina na organizmWino, jako część tradycji kulturowych wielu krajów, wywołuje odmienne opinie na temat jego wpływu na zdrowie Вплив щоденного вживання вина на організмВино, як частина культурних традицій багатьох країн, викликає різні думки щодо його впливу на здоров’я Jung bleiben: ein neuer Weg für Menschen ab 65 JahrenWissenschaftler haben herausgefunden, dass bestimmte Änderungen des Lebensstils den Alterungsprozess bei Menschen über 65 deutlich verlangsamen können |
|||||||||
|