29.07 - 08:25

Помидоры защищают от рака


 

Люди, которые часто едят помидоры, реже страдают от некоторых форм рака. Содержащийся в помидорах ликопин связывают со снижением вероятности развития рака простаты, шейки матки, кожи, мочевого пузыря, желудка и легких.

Кроме противораковых свойств употребление помидоров снижает риск болезней сердца, макулярной дегенерации, а также окисления липидов. Макулярная дегенерация чревата потерей зрения, а липидная оксидация приводит к повышению уровня воспаления и связанных с ним заболеваний.

Удивительные свойства ликопина позволяют ему блокировать свободные радикалы, вызывающие окислительные процессы в организме. Исследования показали, что ликопин защищает ДНК, клеточные жиры и ферметы, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу иммунной системы.

Ликопин содержится в таких продуктах, как арбузы, абрикосы, папайя, розовые грейпфруты, гуава и т.д., однако наиболее значительным источником этих веществ считаются помидоры. Хотя помидоры полезны в любом виде, ликопин становится более доступным после их приготовления, например, в виде томатного сока или соуса. К тому же, комбинирование томатов с маслом и жирами, такими как сыр или оливковое масло, повышает его усваиваемость в организме.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua