15.07 - 19:19

Влияние компьютера и Интернета на позвоночник


 

Почему современные пользователи Интернета должны всё чаще думать о здоровье? В первую очередь потому, что сам по себе доступ в глобальную сеть стал значительно доступнее и проще: http://o3.ua/. Опорно-двигательный аппарат человека, не предназначенный изначально для длительного нахождения в одном положении, подвергается значительному риску, особенно у детей и подростков.

Как неподвижная поза сказывается на здоровье человека?

Когда человек подолгу сидит неподвижно, мышечный корсет позвоночника слабеет. Одни мышцы, расположенные вокруг позвоночного столба, постоянно напряжены, другие — постоянно расслаблены и не получают нагрузки должного уровня. Позвоночник получает длительную статическую нагрузку — позвонки и позвоночные диски изнашиваются слишком быстро. Как результат, в довольно молодом возрасте у пользователей возникают проблемы, которые раньше были актуальны исключительно для людей преклонного возраста.

Постоянно согнутая спина способна приводить к искривлениям позвоночника, грыжам и другим проблемам. Как правило, держать спину согнутой человек вынужден в том случае, если монитор ПК расположен слишком низко, а в случае с ноутбуком такая поза почти неизбежна.

Есть и проблемы косвенного характера. Так, из-за малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания состояние суставов человека ухудшается — может развиться остеохондроз, риск развития грыжи значительно повышается. Постоянными становятся боли в спине, шее, плечах.

Как избежать проблем с позвоночником?

При возникновении болей и прочих поводов для беспокойства необходимо обратиться к врачу. Хотя лучше, конечно, не доводить до такого состояния. Нужно использовать кресло специальной конструкции, оптимизированное для работы за компьютером и соответствующее медицинским стандартам. Ноги нужно располагать на полу и сгибать под прямым углом. Не следует класть ногу на ногу и как-либо ещё закрепощать тело в одном положении.

Если человек будет держать спину ровно (для этого можно отрегулировать офисное кресло должным образом), спина будет получать минимум вредной нагрузки. Однако делать перерывы длительностью хотя бы 10 минут нужно каждый час. В это время рекомендовано сделать небольшую разминку — она окажет комплексный эффект и поможет сохранить здоровье позвоночника.

Современному пользователю следует не только выбирать лучшие условия для получения услуг связи: http://o3.ua/home/internet/kvartira/, но и заботиться о своём здоровье. Используя качественную компьютерную мебель, дозируя нагрузку, делая упражнения и разумно нагружая организм (пешие прогулки, зарядка, плавание), можно сохранить здоровье позвоночника, как и всего организма в целом.

По материалам: kozr.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые сделают точную виртуальную копию Венеции на случай ее затопления

К сожалению, уровень воды в Венеции и перспективы таяния ледников дают все основания полагать, что итальянский город вместе со всеми своими памятниками архитектуры может оказаться затоплен.
Подробнее »»

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание
Подробнее »»

Совместимость по знаку зодиака: какие пары самые крепкие

Астрологи рассказали, как звезды влияют на отношения людей
Подробнее »»

Дженнифер Лопес в пышном белом платье назвали самой прелестной невестой Голливуда

51-летняя Дженнифер Лопес устроила яркую фотосессию со своим 45-летним избранником — Алексом Родригесом.
Подробнее »»

ТОП-6 навыков, чтобы побороть страх публичных выступлений

Ораторское мастерство — это такой же навык, который просто нужно тренировать
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua