10.07 - 21:28

Медом можно излечить от аллергии


 

Более 40% населения земного шара сегодня страдает от аллергии., утверждают медики. Аллергические реакции сегодня может вызвать у человека почти все, что его окружает.

Ученые подсчитали, что в мире существует более 200 тысяч аллергенов. Среди них есть так называемые экзоаллергены (растительного, животного, лекарственного происхождения) и эндоаллергены. Последние вызывают необычные аллергии, например, на холод, компьютер или… полового партнера. Оказывается, много семейных пар обращается к врачам-аллергологам, так как даже элементарные объятия приводят к зуду и высыпаниям на коже.

Чаще всего симптомы аллергии схожи с симптомами простудных заболеваний. У человека появляется насморк, чихание, кашель, хрипы в легких. Поэтому многие потенциальные аллергики не сразу распознают врага. Врачи утверждают, что отличить аллергию от простуды можно по нескольким факторам: температура тела у человека не повышена, выделения из носа прозрачные и жидкие, а чихание очень частое.

Первое упоминание аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии. Врачи многих стран мира считают, что главная причина возникновения аллергии – наследственность. «Если аллергией страдает один из родителей, то для ребенка риск составляет около 30 процентов. Если оба родителя, риск возрастает даже до 50 процентов», – рассказывает профессор Нильс Зеннихсен из немецкой клиники в Боркуме. Главным фактором обострения заболевания является гистамин. При воздействии аллергена, это вещество в больших количествах поступает в кровь и провоцирует раздражение слизистых оболочек.

Один из самых распространенных видов аллергий – на животных. Чаще всего на кошек и собак. При чем независимо от длины их шерсти. Но наиболее тяжелые формы болезни – при аллергии на лошадей и мелких грызунов. Ученые из Медицинского колледжа штата Джорджия установили: чем чаще человек общался в детстве с различными животными, тем меньше вероятность возникновения у него этого вида аллергии.

Домашняя пыль – вот еще один из провокаторов аллергии. Главный ее виновник – так называемый клещ домашней пыли. Живет он повсюду. Но, как оказалось, больше всего этих клещей… в постели.

Немало людей страдает на пищевую аллергию. При чем заболевание может вызвать не только употребление определенных продуктов, но и один их только запах. Рыба, молоко, яичный белок, фрукты, овощи – вот те продукты, которые аллергикам нужно есть крайне осторожно. Кроме того, страдающим этим видом аллергии стоит помнить – ни в коем случае не наклеивать марки на конверты, облизывая их языком. Очень часто это вызывает нешуточный аллергический приступ. Ведь клей на оборотной стороне почтовой марки изготавливается из рыбьих костей.

Но, пожалуй, самая дерзкая аллергия – на пыльцу растений, или поллиноз. В то время, как другие наслаждаются весенними прелестями, страдающие этим видом аллергии должны прятаться от цветущих деревьев и растений. Чаще всего заболевание начинает проявляться уже с начала апреля, когда появляется пыльца березы, ольхи, орешника, дуба, клена, ясеня и некоторых кустарников. Более 100 растений провоцируют аллергию. И это только в странах СНГ. Врачи советуют аллергикам реже выходить на улицу в солнечные ветреные дни. И постоянно умываться. А еще очень тщательно выбирать продукты питания. «Употребление такого безобидного продукта, как яблоки, во время цветения березы может дать серьезную аллергическую реакцию», – утверждает врач-аллерголог Елена Саранюк.

Вылечить аллергию – невозможно. А вот уменьшить влияние аллергенов на организм – вполне. Но для этого нужно исключить контакт с этим самым аллергеном. Дабы определить, что именно вызывает заболевание, нужно сдать анализ крови или сделать кожные пробы. А уже после этого лечащий врач назначает необходимый курс лечения. Одним из эффективных методов сегодня называют десенсибилизацию, то есть в организм человека вводят аллерген. Доказано, что таким образом снижается чувствительность к провокатору заболевания. Но такая процедура противопоказана детям до 3-х лет.

А вот народные целители считают, что панацея от всякого рода аллергии – это мед. Лучше всего жевать сотовый мед или восковые крышечки, которыми пчелы закрывают ячейки с созревшим мёдом. Но подойдет и самый обычный. Знахари говорят, что результат от поедания меда куда лучше, чем от всяких вакцин.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

14.12 - 17:03

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...