07.07 - 09:10

Стресс, обжорство и работа убивают человечество


 

Дешевая пища быстрого приготовления, продолжительный рабочий день и непрерывный шквал информации из информационных источников – все это наваливается на современного человека, подрывая его физическое и психическое здоровье, предупреждают психологи из университета Калифорнии, США.

Американские психологи утверждают, что современный образ жизни идет вразрез с инстинктами выживания людей, которые появились у них в процессе эволюции. Сегодня среднестатистический представитель развитых стран потребляет примерно на 4200 калорий в день больше, чем ему нужно, благодаря доступности дешевой пищи. Постоянный поток информации становится причиной стресса, лишая нас нормального человеческого общения. Чтобы получить все это, людям приходится работать до седьмого пота, а потом, из-за нехватки времени, веселиться за счет сна и отдыха. Мобильные телефоны заставляют нас постоянно быть начеку, в то время как раньше постоянная доступность требовалась лишь от врачей, полиции и пожарных.

«Что-то или кто-то беспрерывно требует нашего внимания. Не удивительно, что стресс стал спутником нашей жизни. Людям рекомендуется поменьше есть и пользоваться компьютерами и телефонами, чтобы наладить свое психическое и физическое здоровье», - отмечают эксперты. Если ничего не предпринять, в будущем человечество будет еще больше страдать от стресса, ожирения и долгов, наделанных в стремлении удовлетворить свои растущие аппетиты.

Для того, чтобы сохранить здоровье, психологи советуют следующее. Во-первых, организуйте свой досуг согласно с ценностями, которые вы считаете нужным привить своим детям. Обедайте дома в кругу семьи и не работайте по 100 часов в неделю! Во-вторых, не совершайте импульсивных покупок. Прежде, чем потратить деньги, подумайте, нужна ли вам эта вещь. В-третьих, следите за количеством и качеством потребляемой вами пищи. В-четвертых, ежедневно на некоторое время отключайте мобильный телефон и Интернет: в большинстве случаев телефонные звонки и сообщения не являются особо важными.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua