19.06 - 10:25

Лимонная диета для очищения организма


 

Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить. Зачем им следовать, если есть куда более простые способы добиться желаемого.

Польза лимона

Так называемая лимонная диета, вопреки своему названию, отнюдь не заставляет вставшего на ее путь человека питаться исключительно лимонами. Отнюдь – стол остается весьма богат, из него даже не исключаются полностью жиры (что редкость для столь необременительных современных диет, способных дать положительный результат). Взамен из рациона исключается практически весь перечень простых углеводов.

Лимон же, употребляемый на такой диете во время каждого приема пищи, по сути своей уникален. Он абсолютно не сладок и не содержит сахара. При этом его сок, мякоть и кожура содержать огромное количество витамина С и других полезных элементов, жизненно необходимых для развития человеческого организма.

О том же, как лимонный сок безжалостно расправляется с жиром, уже давно ходят легенды. Конечно, лимонным соком вряд ли получится оттереть пригоревший противень, однако эффект будет очень и очень показателен. Примерно так же быстро будет расщепляться и подкожный жир. Те, кто уже садились на лимонную диету, отмечают весьма неторопливую потерю веса – примерно 5-7 килограммов за месяц. Однако все эти люди отмечали неожиданную легкость диетического курса и возможность его продления на неопределенный срок. Естественно, при постоянном использовании этой диеты ни о каком эффекте неваляшки говорить не приходится.

Питание

Из рациона следует полностью исключить любые продукты, содержащие простые углеводы. Это – сахар, это – конфеты, это – сладкие фрукты вроде бананов, винограда и хурмы.

Также стоит исключить из того, что ты ешь, очень жирную пищу. Ограничиться стоит тем, что содержит небольшое количество жиров, а от красного мяса, сала и бекона важно отказаться.

Питание – 4-5 раз в день, равномерными порциями, без перееданий и добавок. При этом любое мясо или рыбу перед готовкой нужно сбрызгивать лимонным соком, равно как и салаты. Чай – с лимоном. С утра натощак вместо стакана сырой воды для пищеварения нужно пить стакан теплого лимонного сока, разбавленного водой до более-менее терпимой кислоты.

Отказ от большей части жиров и простых углеводов вкупе с принципом дробного питания дает основания верить этой диете. Она действительно дает результат – не такой, возможно, быстрый, как хотелось бы, однако более надежный и продолжительный.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...