|
|||||||||
|
|
||||||||
13.06 - 11:10
Мед преодолевает невосприимчивость бактерий к антибиотикам| Здоровье
Согласно новым данным, мед не только помогает залечивать раны, бороться с инфекцией, но и «поворачивает вспять» развитие сопротивляемости микроорганизмов к антибиотикам. Современные врачи все чаще сталкиваются со снижением эффективности антибиотиков. В связи с этим им необходимы новые способы борьбы с инфекциями, которые не приводят к развитию резистентности к антимикробным препаратам. Ученые из университета Уэльса, Великобритания, изучали воздействие меда новозеландского чайного дерева манука на три вида бактерий, которые обычно инфицируют раны. В результате выяснилось, что мед предотвращает рост этих бактерий, что делает его отличной альтернативой для больных с резистентностью к имеющимся антибиотическим препаратам. «Мы увидели, что мед манука предотвращает прикрепление бактерий к тканям, блокируя тем самым образование своего рода биопленки, защищающей бактерии от антибиотиков. Также, мед делает бактерии более чувствительными к антибиотикам, борясь с лекарственной невосприимчивостью. Это означает, что имеющиеся у нас антибиотики могут быть более эффективными в борьбе с инфекциями, если их использовать в комбинации с медом манука», - рассказывают исследователи. Мед давно известен своими противомикробными свойствами. Традиционные средства, содержащие мед, использовались для лечения ран с древних времен. Мед манука получают из нектара, который собирают пчелы, опыляющие чайное дерево манука, и он включен в список запатентованных препаратов для лечения ран, однако механизмы его противомикробного действия до сих пор практически не известны. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|