12.06 - 07:44

Правильные продукты помогут сохранить здоровую микрофлору


 

Различные продукты особым образом влияют на микрофлору кишечника. В частности, ученые исследовали влияние йогурта, вина и кофе. Оказалось, данные продукты увеличивали разнообразие микрофлоры. Это показал анализ более 1100 человек.

Была изучена ДНК кишечных бактерий добровольцев. Кроме того, ученые собрали сведения о питании, о приема лекарств и состоянии здоровья людей. Все это позволило понять, какие именно факторы влияют на разнообразие микрофлоры.

Итак, было установлено, что люди, регулярно потребляющие йогурты или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. Положительную роль играют также кофе и вино, а вот цельное молоко или высококалорийное питание вредно отражаются на разнообразии бактерий.

Получалось, что в общей сложности 60 диетических факторов влияют на разнообразие микрофлоры. А еще на численность кишечных бактерий воздействуют лекарства. Ранее исследования показали, что антациды уменьшают разнообразие микрофлоры. Негативный эффект также оказывают антибиотики и метформин.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua