07.06 - 06:44

Несовместимые продукты, о которых вы могли не знать


 

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат - отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то - отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь - что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Стильно или странно: самая неоднозначная обувь 90-х вернулась в моду

Велюровая резинка для волос, джинсы с низкой посадкой, а теперь и босоножки на высокой платформе снова на пике моды
Подробнее »»

Крашенки: история и современность главного символа Пасхи

История возникновения, цветовая азбука и способы окрашивания пасхальных яиц
Подробнее »»

Полезные свойства любимых нами бананов

Банан – один из самых сладких и сытных фруктов. В этой статье мы рассмотрим основные свойства этого фрукта, который даёт нам энергию и даже улучшает наш внешний вид
Подробнее »»

Как моральные принципы человека меняются в зависимости от ситуации

Принимая решения, мы задумываемся об общеизвестном принципе: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Однако всегда ли так происходит?
Подробнее »»

Талантливые дети: есть ли у вашего ребенка талант

Талант – это дар, особые природные способности человека. Часто талант проявляется еще в детстве. Задача родителей – вовремя рассмотреть и помочь ребенку раскрыть его индивидуальный дар.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 20:39

Медики назвали новую опасность высокого роста

Высокие люди в большей мере рискуют пострадать от развития тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы).
Подробнее »»

23.04 - 20:06

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

23.04 - 19:25

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

23.04 - 19:02

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

23.04 - 18:24

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...