18.05 - 09:10

Рыба сохраняет зрение и помогает диабетикам


 

Жирная морская рыба и орехи очень полезны для зрения, сообщают американские учене. Содержащиеся в этих продуктах омега-кислоты защищают глаза от двух распространенных, приводящих к слепоте заболеваний, а также улучшают чувствительность к инсулину.

Согласно результатам исследований, которые проводились на лабораторных мышах, омега-3 жирные кислоты помогают регулировать рост кровеносных сосудов в глазах. Это означает, что продукты, содержащие эти полезные вещества, защищают глаза от таких заболеваний, как ретинопатия и дегенерация макулы. И первое, и второе связаны с разрастанием кровеносных сосудов в органах зрения. Кроме этого, жирные кислоты активируют белки, которые улучшают чувствительность к инсулину. Поскольку именно на активацию этих белков направлено действие некоторых препаратов от диабета второго типа, можно сделать вывод, что жирные кислоты также улучшают чувствительность к инсулину у людей, больных диабетом.

«Хотя нам и потребуются дополнительные исследования, мы предполагаем, что с помощью омега-3 жирных кислот мы сможем помочь больным диабетом людям, избежав нежелательных побочных эффектов для сердечно-сосудистой системы», - рассказали исследователи.

Для того, чтобы почувствовать на себе терапевтическое воздействие омега-3 жирных кислот, человеку необходимо около 2-4 граммов этих веществ в день. Наиболее богаты жирными кислотами такие продукты, как морская рыба, орехи, масло льняного и конопляного семени, кедровое и рапсовое масло, зеленые листовые овощи и т.д.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua