11.05 - 06:44

Как правильно бегать, чтобы похудеть


 

Ко всякому делу надо подходить с головой. Это касается и спортивного бега. Казалось бы, ну что может быть проще: вышел на улицу – и побежал, пока хватает сил. Но даже в таком незамысловатом занятии надо придерживаться определенных правил. Иначе бег пойдет вам не на пользу, а во вред.

Занятия бегом дают нагрузку на сердечную мышцу и дыхательную систему. У здоровых людей это способствует развитию выносливости, но может нанести вред тем, у кого не все в порядке с сердечно-сосудистой системой. Противопоказаниемдля бега также могут служить проблемы с суставами и позвоночником.

Выходить на пробежку лучше всего в утреннее время. Во-первых, это хорошо пробуждает организм и наполняет вас бодростью. Во-вторых, в утреннее время уровень свободных углеводов в нашем организме особенно низок, поэтому на бег расходуется энергия, получаемая от сжигания жиров, что способствует похудению. Никакого завтрака перед выходом из дома, естественно, не предполагается. Единственное, что вы можете себе позволить, – это выпить стакан воды.

Перед бегом рекомендуется сделать легкую зарядку, чтобы разогреть сонные мышцы и подготовить их к дальнейшей нагрузке. Переходим непосредственно к бегу. В принципе, наше тело на генетическом уровне само прекрасно знает, как правильно бегать, но если вам сложно довериться ему, то проконтролируйте процесс при помощи разума. Ноги должны слегка сгибаться в коленях, спина быть прямой, а руки согнуты в локтях. Старайтесь не напрягаться. Вдыхать воздух нужно через нос, выдыхать через рот. Приземляться надо с пятки на носок, тогда вес тела будет распределяться на всю стопу. Обязательно приобретите для бега специальную обувь.

Эффективность бега заключается не в скорости, а в правильности движений, так что не пытайтесь передвигаться со спринтерской стремительностью. Если вы обгоняете мамочек с колясками и бабушек с собачками, это уже нормальная скорость. Ускорение на пару минут можно произвести в самом конце пробежки. При завершении беговых занятий ни в коем случае не делайте резкой остановки. Спокойно пройдите метров 300–500, чтобы нормализовать пульс и давление.

Душ после бега является обязательной процедурой. С потом из организма выводятся токсины и шлаки. Если их сразу не смыть, то они впитаются обратно в кожу, и половина пользы, полученной от пробежки, пойдет насмарку.

Теперь рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно тратить на бег. Минимальная продолжительность тренировки должна составлять 20 минут, иначе полезные процессы просто не успеют запуститься. Повторять пробежки надо хотя бы три раза в неделю. Настоящие фанаты уделяют бегу не менее часа ежедневно.

Готовы ли вы просыпаться по утрам на час раньше ради бега? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как правильно бегать, чтобы похудеть?

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

17.10 - 12:07

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

17.10 - 11:38

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

17.10 - 11:30

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

17.10 - 11:06

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...