13.03 - 09:25

Морковь, свекла и рисовый отвар при анемии


 

- Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

- Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

- Зверобой - 3 столовые ложки; крапива глухая - 2 столовые ложки; яснотка цветы - 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

- Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

- Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

- Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

- Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

- Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

- Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

- Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

- При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

= При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.

- Каждый день с утра, до еды съедать 100 – 150 г моркови со сметаной или растительным маслом.
Плоды айвы содержат большое количество железа, поэтому их следует употреблять в пищу как можно чаще при малокровии. Рецепт довольно прост – приготовить 30% настойку и выпивать по 15—17капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день при анемии.

- Приготовить 1ст.л. из плодов тмина, корня аира (в соотношении 1:1), залить все стаканом кипятка и настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. за 20 мин до еды при малокровии.

- Несколько раз в день съедать по 50—150 г вареной тыквы. Тыква является хорошим источником железа и поэтому восполнит недостаток железа в организме.

- Крапива довольно полезна при анемии, так как увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Она обладает антитоксическим действием, выводя из организма токсины, с этой целью применяют настой крапивы по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой за 20 мин. Для приготовления настоя необходимо взять 7 – 10 г измельченной крапивы на 1 стакан кипятка, настаивать 15—20 мин, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день как антитоксическое средство. Препараты крапивы обладают кровоостанавливающим действием, стимулируют обмен веществ, повышают тонус сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

- При заболевании анемии взять листья крапивы и березы, в соотношении 1 к 1. 2 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 3 ч, процедить. Выпить все количество за день за 3— 4 раза. Курс лечения 3—4 недели. Недельный перерыв, затем курс снова повторить. Провести в обязательном порядке 3-4 курса. Постепенно формула крови восстанавливается, самочувствие улучшается.

- Смешать 300 г белой части лука-порея, растертого очень мелко, 3 стакана сухого белого вина, 100 г меда, настоять в темном прохладном месте 10-15 дней, периодически встряхивая емкость, где хранится, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. через 30—40 мин после приема пищи при малокровии.

- Взять в равных частях изюм, курагу, чернослив (предварительно вынув косточки), инжир и шиповник. Залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, утром пропустить через мясорубку. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 09:35

Костный бульон полезен для сердца 18.01.2019 Печать E-mail

Исследование, проведенное специалистами Американского химического общества, показало, что использование костей для приготовления бульонов и рагу оказывается полезным с точки зрения укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

21.01 - 09:05

Одевайся и возбуждай

Путь в мужские объятия в принципе довольно лёгкий и лежит через глаза. Зрительные образы возбуждают мужчину быстрее и сильнее, чем женщину.
Подробнее »»

21.01 - 08:24

Ученые открыли простой трюк для лучшего запоминания

Важную информацию можно запоминать очень легко, говорят исследователи.
Подробнее »»

21.01 - 08:04

Советский зонд сгорел в атмосфере Земли

Аппарат сгорел в атмосфере в среду вечером, после того, как вышел на высокую околоземную орбиту
Подробнее »»

21.01 - 07:25

В каких ситуациях вам не нужно извиняться 

Чувство вины за собственное мнение — очень распространенная проблема, которую зачем-то прививали с самого детства.
Подробнее »»

21.01 - 07:01

7 лучших фильмов с Джимом Керри

 Легендарному комику, сценаристу и продюсеру исполняется 57 лет. В честь праздника (и просто потому, что очень его любим) вспоминаем лучшие фильмы с участием Джима Керри и предлагаем тебе начать пересматривать их уже сегодня вечером.
Подробнее »»

21.01 - 06:24

Во Вселенной увидели таинственную вспышку невероятной мощности

Телескопы ATLAS на Гавайях зафиксировали странные вспышки невероятной мощности в далекой галактике.
Подробнее »»

21.01 - 06:09

Что должна знать настоящая леди

Еще пару веков назад у девушки из приличной семьи не мог возникнуть вопрос, как должна себя вести настоящая леди
Подробнее »»

21.01 - 05:33

Раннее пробуждение может вредить здоровью

Многие говорят, что быть ранней пташкой - это хорошо, и просыпаться лучше засветло.
Подробнее »»

21.01 - 05:01

60% диких сортов кофе находятся под угрозой вымирания, - ученые

По мнению исследователей, нынешних усилий по защите дикого кофе в биологических коллекциях недостаточно.
Подробнее »»

21.01 - 04:22

Как быстро заснуть: ТОП-5 полезных советов на ночь

Узнайте, как можно быстро заснуть всего за несколько минут
Подробнее »»

21.01 - 04:06

Черное и белое: наверное, самый роскошный образ Рози Хантингтон-Уайтли

Супермодель поддержала благотворительную акцию бренда bareMinerals в честь запуска их новой помады.
Подробнее »»

20.01 - 23:26

Собаки могут оповещать своих хозяев об изменении уровня сахара в крови

По утверждениям специалистов из университета Бристоля, специально обученные собаки справлялись с задачей в 81% случаев и тем самым существенно помогали пациентам с диабетом 1 типа.
Подробнее »»

20.01 - 22:10

Как правильно использовать посудомоечную машину

Посудомоечная машина избавляет от рутинной работы на кухне, однако этот полезнейший бытовой помощник требует бережного обращения и правильного ухода.
Подробнее »»

20.01 - 20:35

Для красивой кожи и профилактики рака: чем полезно авокадо

Авокадо содержит много полезных жиров.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...