11.03 - 17:28

Целительный гриб чага: полезные свойства и противопоказания


 

А вы знали о том, что черные наросты на березе — это гриб чага, полезные свойства и противопоказания которого не раз исследовались учеными? Повышенное внимание к данному жителю природы возникло неспроста: виной тому его положительные свойства, спектр воздействия которых затмевает многие наработки современной медицины. Что бы человечество не изобрело, а лучшие лекарства все равно создаются природой, так что пришла пора снова в этом убедиться.

5 способов домашнего лечения чагой

Березовый гриб весьма неприглядный на вид, но имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий смесь цикория с кофе. Поскольку в сыром виде употреблять гриб запрещено докторами, народная медицина изобрела множество способов добывать пользу из засушенного продукта. В его составе — мощнейшие биогенные стимуляторы. Поэтому чага и является кладезем ценных веществ и воздействий:

  • оказывает терапевтический эффект, укрепляя организм в целом;
  • сокращает холестерин;
  • обладает противомикробным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием;
  • провоцирует появление защитных пленок на слизистых;
  • обезболивает;
  • стимулирует кроветворение;
  • ускоряет заживление всевозможных ран;
  • стимулирует мочегонный и желчегонный эффекты в организме;
  • нормализует работу нервной системы;
  • налаживает обмен веществ, наполняет организм важными микроэлементами.

Несмотря на огромное количество целительных свойств, больше всего чага ценится за противоопухолевые эффекты. Научно доказано, что чага может продлить жизнь тяжелых онкобольных или полностью излечить организм от опухолей, если лечение начато вовремя. Подобный эффект не является чудом, его легко объяснить.

Вышеописанные благотворные функции чаги обретаются грибом благодаря тому, что он питается полезным березовым соком. Но для дерева чага является раковым заболеванием, своеобразной опухолью, с которой природа пытается бороться. Поэтому в соке растения появляется множество веществ, целенаправленно борющихся с наростами и прочими онкологическими эффектами.

Да будет чай!

Чай из березового гриба — общеукрепляющее и профилактическое средство. Его польза и вред давно исследованы, а значительный перевес в сторону первого позволяет врачам рекомендовать средство для повышения иммунитета и устранения таких эффектов:

  • нервное раздражение;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • спазм внутренних органов;
  • акне.

Чтобы приготовить чай, предварительно замоченные на несколько часов грибы нужно измельчить любым доступным способом — ножом, мясорубкой или теркой. Далее мякоть высыпается в керамическую или же фарфоровую посуду, после чего заливается горячей водой (но не кипятком). Соотношение — на одну часть грибов нужно до 5 частей воды. Ожидание отнимает всего 10-20 минут: по прохождении этого времени чай можно наливать в чашку и пить, при желании подслащивая напиток медом.

Настой или настойка

Не спешите выливать жидкость, в которой вы несколько часов замачивали грибы, ведь она еще может вам пригодится. Ведь, чтобы из грибов превратить настой, их нужно залить, как будто для чая, но оставить не на четверть часа, а на несколько суток. Затем тщательно процедить и разбавить той самой водой, в которой вы замачивали еще не измельченные грибы. Получится приятная на вид и вкус темная жидкость, которую можно использовать в таких целях:

  • бессонница;
  • онкология;
  • болезни ЖКТ;
  • воспаления полости рта;
  • грибок стоп.

Применяется настой слегка разбавленный водой по одному стакану до пищи, наружно или в виде полосканий и клизм. Чтобы использовать чагу при похудении, нужно 20 г грибочков залить стаканом теплой жидкости и добавить 2 ложечки меда. Затем этим напитком нужно залить шарик прополиса и пить полученную смесь каждое утро натощак.

Существует из чаги и спиртовая настойка. Она даже продается в аптеке под названием “Бефунгин”. Приготовить ее не сложно и дома, но совмещение спирта с чагой считается не лучшим способом применения грибов, поэтому лучше готовить отвары и настои, а также добывать кашицу.

А если чагу отварить..

Отвар чаги применяется при наличии полипов и гастрита, нарушении микрофлоры кишечника и прочих заболеваниях ЖКТ. Также он эффективно избавляет органы токсинов и шлаков, стимулирует метаболизм и деятельность всех систем организма. Но больше всего действенность отвара замечена при онкологических заболеваниях, когда смесь готовится по такому рецепту:

  • сосновые почки и плоды шиповника (по 100 г);
  • чага (200 г);
  • солодковый корень (10 г);
  • зверобой (20 г);
  • горькая полынь (5 г).

Компоненты замачиваются в 3 литрах холодной воды, после два часа кипятятся и только затем сутки стоят в тепле. Однако это не конец: в жидкость нужно добавить половину килограмма меда и всего 200 г сока зрелого алоэ. Пьется смесь по ложке за час-два до пищи.

Лечение кожи и заболеваний слизистых

Кашицу из чаги добыть элементарно: грибы замочить, затем измельчить, а после залить кипятком. В конце достать измельченную мякоть и накладывать на проблемные участки кожи. Особенно эффективно при обморожениях и экземе, укусах и ожогах.

При заболевании полости рта или опухоли гортани нужно делать ингаляции (до 5 минут). Это не только избавит от заболеваний, но и очистит дыхание, лишит голос сиплости, снимет воспаление.

Масло из чаги

Ложечку настоя чаги вылейте в 2,5 столовых ложек масла оливок и получите масляной раствор березового гриба. Его используют наружно при гайморите, трофических язвах, боли в суставах и необходимости укрепления сосудов, мышечных спазмах.

Прежде, чем начинать лечиться чагой, убедитесь, чем полезен выбранный способ — все методы имеют свое целенаправленное действие. Также ознакомьтесь с противопоказаниями, ведь это важный фактор в домашнем лечении. До сих пор думаете, что с чагой никогда не сталкивались? Взгляните на фото этого гриба, и вы его мгновенно узнаете.

Чага — очень полезный и сильнодействующий гриб. Поэтому при наличии заболеваний лучше проконсультируйтесь с врачом, чтобы не вызвать нежелательных эффектов в лечении.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...