09.03 - 08:25

В борьбе с аденовирусом помогут чеснок, мелиса и ромашка


 

Вот несколько хороших рецептов фитотерапии для борьбы с аденовирусом:

- 2 чайные ложки исландского мха заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, доводят до кипения, но не кипятят. Настаивают 30 минут и процеживают.
Принимают по половине стакана 2 раза в день. Исландский мох обладает хорошим противовирусным, противовоспалительным и противокашлевым действием.

- 2 чайные ложки горицвета летнего заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 10 часов и процеживают. К настою горицвета можно по вкусу добавить немного меда. Принимать по 1 стакану перед сном.

- 1 столовую ложку цветков черной бузины залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут в термосе. Затем процедить и принимать по половине стакана 3 раза в день за 15 минут до еды как вяжущее, противовоспалительное и отхаркивающее средство.

- Смешать в равных частях плоды калины и цветки липы. 2 столовые ложки этой смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 1 час. Принимать в горячем виде перед сном по 200 мл.

- А вот рецепт более сложного, но очень эффективного фитосбора против аденовируса.

Взять 8 граммов травы золотарника, по 10 граммов листа лещины (фундука), цветков боярышника, донника, цветов бузины, листьев грецкого ореха и травы вероники, 12 граммов листа яблони, 15 граммов травы шалфея, по 20 граммов корзинок татарника и коры ивы. Одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и 30 минут настаивать. Весь полученный объем выпить в течение суток за 4-5 приемов.

- Спиртовая настойка для борьбы с аденовирусной инфекцией: взять в равных по весу частях корень лопуха и калгана, лист черной смородины, земляники и брусники, траву чабреца и спорыша. 50 граммов этой смеси залить 0,5 литра водки. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать 3 раза в сутки по 30 капель, запивая отваром мелиссы.

- При лечении данного заболевания будет полезен противовирусный чай из листа мелиссы, травы душицы и цветков ромашки. 1 чайную ложку этого сбора заливают стаканом кипятка, выдерживают в термосе 40 минут. Пьют по 1 стакану 4 раза в день с чайной ложкой меда.

- Для полосканий горла используйте такой рецепт: 2 части листа эвкалипта, 1 часть листа березы и 3 части мелиссы. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и полоскать горло после еды и перед сном.

- Для активного уничтожения аденовирусов не следует забывать и о таком универсальном средстве, как чеснок. Можно использовать капсулированные препараты этого растения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...