|
|||||||||
|
|
||||||||
27.02 - 11:10
Чтобы сохранить зрение – ешьте рыбу| Здоровье
Недавно опубликованные исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу по крайней мере раз в неделю, практически неподвластны возрастной макулярной дегенерации (ВМД) – заболеванию, которое приводит к нарушению зрения и слепоте у пожилых людей. Результаты нового исследования пополнили список полезных для здоровья свойств рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами. В ходе работы более 2 500 пожилых людей прошли обследование глаз и заполнили анкеты, позволяющие изучить связь между потреблением рыбы и здоровьем глаз. В результате оказалось, что 60 % обследуемых, которые регулярно употребляли жирную рыбу, не жалуются на ухудшение зрения. Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и белый тунец, признаны терапевтически питательными веществами, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Исследование также показывает, что содержащиеся в рыбьем жире антиоксиданты, витамины С и Е, бета-каротин, цинк, эффективно борются с макулярной дегенерацией. К слову, многие врачи уже назначают эту смесь пациентам. По словам доктора Стива Блейка (Steve Blake), в сетчатке глаза содержит большое количество цинка, но с возрастом его содержание снижается. Поэтому цинк вместе с другими антиоксидантами является важным средством при лечении ВМД.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|